Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Оргкомитет назвал число вовлеченных в Олимпийские игры-2022 волонтеров

Оргкомитет: на Олимпиаде в Пекине будут работать около 19 тысяч волонтеров
0
Фото: REUTERS/Florence Lo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для проведения зимних Олимпийских игр в Пекине привлечены в общей сложности 19 тыс. волонтеров. Об этом в четверг, 3 февраля, заявил вице-президент оргкомитета Ян Шуань.

«К настоящему времени в нашем распоряжении на зимних Олимпийских играх 19 тыс. волонтеров. Поэтому, пожалуйста, получайте удовольствие от гостеприимности китайского народа в предстоящие дни», — сказал Шуань на 139-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

Ранее в этот день глава МОКа Томас Бах сообщил о готовности Пекина провести успешную Олимпиаду в безопасном режиме. Как добавил председатель КНР Си Цзиньпин, Китай предпримет все усилия для организации «ярких и блестящих Игр». Также он заявил, что благодаря подготовке и проведению Олимпийских игр – 2022 к зимним видам спорта привлечено 300 млн жителей страны.

В среду, 2 февраля, в Пекине стартовала эстафета олимпийского огня. Как отметили в оргкомитете, в передаче олимпийского факела будут участвовать роботы-амфибии и подводные роботы. При этом саму эстафету решили сократить до трех дней в связи с эпидемиологической обстановкой.

Сообщается, что в Пекине за четыре дня до начала Олимпийских игр – 2022 выросла заболеваемость COVID-19. Так, 31 января в Пекине диагностировали 24 случая COVID-19, что является максимумом за последние полтора года. При этом на следующий день среди прибывших на Олимпиаду в Пекин выявили 32 новых случая COVID-19.

Олимпиада пройдет 4–20 февраля, Паралимпиада — 4–13 марта. Предстоящие Игры пройдут сразу в трех кластерах: Пекине (хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, керлинг), Чжанцзякоу (биатлон, лыжные гонки, сноуборд, прыжки с трамплина) и Яньцине (горные лыжи, бобслей, скелетон и санный спорт).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир