Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России планируют в 40 раз увеличить штрафы за зацепинг на поездах. Как выяснили «Известия», такой законопроект депутатов и сенаторов от «Единой России» Госдума намерена рассмотреть 15 февраля. На инициативу уже дало положительный отзыв правительство. В большинстве фракций мнение о необходимости усиления ответственности разделяют, однако считают, что одного ужесточения наказания недостаточно. Эксперты полагают, что законопроект поддержат не только политики, но и общество.

Несоразмерное наказание

По информации «Известий», Госдума в середине февраля примет в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 11.17 КоАП РФ». Документом предлагается существенно усилить наказание за нарушения правил поведения на железнодорожном транспорте. Под этим авторы законопроекта подразумевают незаконную посадку или высадку на ходу движения поезда, проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для пассажиров местах, а также самовольную остановку состава.

В настоящее время штраф за это правонарушение в России составляет 100 рублей, он не менялся 20 лет. Авторы инициативы, в числе которых вице-спикер ГД Сергей Неверов, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и другие высокопоставленные сенаторы и депутаты от «Единой России», предлагают установить его в пределах от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

Как сообщили «Известиям» в аппарате Госдумы, законопроект уже поддержан правовым управлением нижней палаты и рекомендован к рассмотрению 15 февраля. Эту информацию подтвердил один из авторов законопроекта, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

полиция
Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Увеличение штрафа в 40 раз — самая действенная мера, потому что сейчас, по большому счету, никакой ответственности нет. 4 тыс. рублей против 100 — это уже совсем другая сумма. Конечно, мы понимаем, что малолетний нарушитель вряд ли сможет сам заплатить его, подключатся родители, и вот их воздействие также позволит сократить количество зацеперов, а следовательно, снизить число травм и трагедий на железной дороге, — пояснил «Известиям» парламентарий.

Он привел статистику, согласно которой на зацепинг сейчас приходится более 36% всех случаев травмирования подростков на железнодорожном транспорте.

— В процентном соотношении сложно сказать, насколько сократится количество зацеперов, но оно определенно будет снижаться по мере применения наказания, — убежден депутат.

В пояснительной записке авторы законопроекта также отмечают, что способ передвижения, в разговорной речи именуемый как зацепинг, трэйнсерфинг, трэйнхопинг и др., представляет опасность для жизни и здоровья не только самих правонарушителей, но и других пассажиров.

«Особое внимание на себя обращает популярность такого экстремального правонарушения среди несовершеннолетних. Например, по данным МВД России, только в ЦФО за семь месяцев 2020 года 11 несовершеннолетних получили травмы при проезде снаружи поездов, четверо из них погибли. Органами внутренних дел ежегодно пресекается порядка тысячи таких правонарушений: 2016 год — 1064, 2017-й — 1120, 2018-й — 1084, 2019-й — 1066, 2020-й — 893», — приводят статистику инициаторы усиления наказания.

электричка
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Ранее свой положительный отзыв на законопроект дало правительство. Правда, кабмин предлагает депутатам скорректировать название новых норм и не делить текст документа на части.

«Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом указанных замечаний», — говорится в отзыве, который также имеется в распоряжении «Известий».

Одних штрафов мало

В других фракциях Госдумы готовы инициативу поддержать, однако считают, что одним повышением штрафов эту проблему не решить.

— С подобной инициативой несколько лет назад выходили депутаты фракции ЛДПР, но она не была поддержана. В целом согласен с тем, что 100 рублей сегодня — очень маленький штраф, он никого не остановит. Но при этом надо понимать, что зацеперством занимается в основном молодежь. То есть подростки, многие из которых не достигли 16 лет. Это значит, что привлечь их по статье КоАП будет нельзя, — заявил «Известиям» зампред фракции Ярослав Нилов.

По его словам, если дети будут задержаны, то штрафы получат родители. Депутат считает, что кого-то наказание рублем действительно остановит, но явно не всех. Поэтому он предлагает одновременно с этим усилить разъяснительную работу с помощью социальных роликов о том, какими могут быть последствия, если что-то в такой экстремальной поездке пойдет не по плану.

Московская полиция задерживает зацепера на одной из станций метро

Московская полиция задерживает зацепера на одной из станций метро, 2012 год

Фото: commons.wikimedia.org

— Понятно, что как-то с этой бедой нужно бороться, а штраф в 100 рублей — несерьезное наказание, — согласен с Ниловым член фракции КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов. — Но ведь очевидно, что это более комплексная и глобальная проблема, связанная с образованием, воспитанием, вниманием государства к подрастающему поколению. Ее решением должны заниматься педагоги, психологи, а не только правоохранительные органы.

Зампред фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг также считает, что штраф за такие правонарушения необходимо повышать, но только этого недостаточно.

— Подростки просто гибнут. С этим надо бороться. Но, как мы знаем, не тяжесть наказания останавливает от совершения преступления, а его неотвратимость. Поэтому пользы будет мало. Надо принимать целый комплекс мер, — отметил парламентарий.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев полагает, что законопроект поддержат не только политики, но и общество.

— Безусловно, наказание необходимо ужесточать. Ведь речь идет о человеческой жизни. А символические штрафы не только не отпугивают желающих получить адреналин, похвалиться этим видео в тик-токе, а, наоборот, стимулируют к этому, — пояснил «Известиям» эксперт.

Зацеперы перед отправлением электропоезда на одном из вокзалов Санкт-Петербурга

Зацеперы перед отправлением электропоезда на одном из вокзалов Санкт-Петербурга, 2011 год

Фото: РИА Новости/Сергей Ермохин

По его словам, очевидно, что экстремалы, которые совершают такие поступки, могут стать плохим примером для других, и это также может привести к гибели людей.

Активный рост зацеперства в России произошел в 2010 году — больше всего он получил распространение на поездах пригородного направления. В 2018-м Роскомнадзор заблокировал более 330 интернет-сообществ зацеперов в России. Если говорить о международной практике, то в большинстве стран мира за такой несанкционированный проезд введены штрафы. Например, в США они могут доходить до $100, в Индии — до 500 рупий, а в Великобритании — до £1000.

Читайте также
Реклама