Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Выявлены 18 новых случаев COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду в Пекин

0
Фото: REUTERS/Phil Noble
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Китая выявили 18 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией среди лиц, прибывших на Олимпиаду-2022 в Пекине. Об этом говорится в заявлении оргкомитета, опубликованном во вторник, 1 февраля.

Так, 31 января в Китай прибыли 1438 человек, среди них 379 спортсменов и официальных лиц и 1059 представителей «других заинтересованных сторон». ПЦР-тестирование, проведенное в аэропорту и в отеле Олимпийской деревни, показало у 18 человек положительный результат.

Как отмечает газета «Спорт-Экспресс», среди зараженных 11 атлетов и официальных лиц, и еще семь — представители «заинтересованных сторон».

Ранее в тот же день стало известно, что в Пекин на Игры прибыли сборные Олимпийского комитета России (ОКР) по бобслею, скелетону и прыжкам на лыжах с трамплина.

Накануне сообщалось, что за последние сутки в Пекине было выявлено 24 случая COVID-19, этот результат стал максимумом за последние полтора года. Вместе с тем среди прибывших в Пекин на Олимпиаду было выявлено 34 новых случая COVID-19.

27 января в Пекин прибыли первые российские спортсмены. Это были команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку. Утром следующего дня в Китай прибыли российская сборная по санному спорту, а также российские лыжники.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022-го.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир