Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Песков заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с зарубежными лидерами на ОИ

Песков заявил, что Путин не планирует встреч с зарубежными лидерами на Олимпиаде в Пекине
0
Фото: Global Look Press/Kremlin Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У президента РФ Владимира Путина не запланированы двусторонние встречи во время Олимпиады в Пекине, в том числе с лидером Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Об этом 31 января заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Очень строгие ковидные ограничения, причем даже связанные с перемещениями гостей церемонии открытия. Поэтому им будет весьма непросто встретиться друг с другом», — сказал он журналистам в ответ на вопрос, может ли Путин побеседовать с Токаевым на полях церемонии.

Пресс-секретарь президента России добавил, что у Путина «никаких двусторонних встреч сейчас в планах нет».

Ранее, 29 января, Песков также сказал, что во время открытия Олимпийских игр в Пекине каких-либо двусторонних встреч, кроме полноформатных переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, в графике Путина нет. Песков отметил, что отсутствуют и планы на встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, однако полностью исключить вероятность ее проведения нельзя.

За день до этого пресс-секретарь президента РФ заявил, что в Пекине Путин и Цзиньпин обсудят международную проблематику: стратстабильность в Европе, гарантии безопасности для России, диалог РФ с США и НАТО, региональные проблемы. Также, по его словам, лидеры обговорят тему сотрудничества России и Китая: торгово-экономические проекты, энергетику, инвестиционное сотрудничество и космос.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Визит Путина в Китай запланирован на начало открытия зимних Игр.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир