Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
МИД назвал убийство корреспондента Цицаги в ДНР очередным тяжким преступлением Киева
Происшествия
Пострадавшего при поножовщине в Одинцово мужчину госпитализировали
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Армия
Российские силы в Артемовске работают по движущейся технике и укрепрайонам ВСУ
Происшествия
Один человек погиб и двое пострадали в ДТП с грузовиками в Новой Москве
Мир
Зарубежные СМИ констатировали нулевые итоги «саммита мира» в Швейцарии
Политика
Путин назначил Титова спецпредставителем по связям с международными организациями
Происшествия
Тринадцать человек спасли с остановившегося на высоте аттракциона в Нальчике
Мир
Более 10 стран отказались подписывать итоговую декларацию саммита по Украине
Мир
Швейцария выразила готовность организовать следующую конференцию по Украине
Общество
«Кухня на районе» приостановила работу приложения после случаев отравления салатом
Мир
Венгрия предложила стать посредником между ЕС и Россией по Украине
Мир
Неизвестный под Парижем ранил двух человек на праздновании Курбан-байрама
Мир
Болельщики сборной Англии напали на сербов перед матчем Евро-2024
Политика
Песков заявил о продолжении работы по созданию в Харьковской области буферной зоны
Общество
Ликвидированных в ростовском СИЗО захватчиков похоронят тайно
Общество
В ростовском СИЗО после захвата заложников начались обыски у заключенных
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу, 28 января, всех поклонников единоборств ждет первый в 2022 году боксерский турнир «Бойцовского клуба РЕН ТВ». В главном бою вечера Вячеслав «Рыжий Тарзан» Дацик выйдет в ринг против Зелемхана «Пулеметчика» Дукаева. Кроме того, Павел Шульский выступит против Данияла «Т-34» Эльбаева, а Максим «Топор» Щербаков — против Максима Новоселова. Все поединки эксклюзивно покажет в прямом эфире РЕН ТВ. Начало в 23:00. О том, чего ждать от турнира, — в материале «Известий».

Максим «Шатун» Новоселов vs Максим «Топор» Щербаков

Максима Новоселова можно назвать человеком сложной судьбы. Он чемпион Европы по самбо 2007 года, боец ММА. В 1990-х участвовал в криминальных разборках: сначала отсидел 14 лет по обвинению в убийстве, потом еще три года — по делу о покрывательстве наркобизнеса. Сейчас у Максима нет никаких проблем с законом. Новоселов занимается метанием топоров и ножей, борется со взрослыми медведями, бьется по правилам бокса и ММА, участвует в ветеранских турнирах по самбо. В Instagram у него больше 700 тыс. подписчиков. В турнирах «Бойцовского клуба РЕН ТВ» Новоселов принимал участие уже дважды, одержав две победы.

В феврале прошлого года Максим победил техническим нокаутом огромного Дениса Вильданова (тогда тот весил порядка 190 кг). Причем Вильданов, можно сказать, главный соперник в карьере его нынешнего оппонента. Максим Щербаков (ака Макс «Топор») проиграл Вильданову в кулачном бою нокаутом, но в декабре на шоу «Бойцовского клуба РЕН ТВ» взял у него убедительный реванш, вырубив уже на 15-й секунде поединка. Потом гигант говорил, что нокаута не было, а бой он не смог продолжить из-за того, что во время падения травмировал ногу. Но комбинация Топора в любом случае выглядела очень зрелищно. Теперь он грозится «отправить на пенсию» 48-летнего Новоселова. Хотя и признает: подбородок у Шатуна куда крепче, чем у Вильданова.

Максим Щербаков и Максим Новоселов

Максим Щербаков и Максим Новоселов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

— Сколько можно? Я ему добро сделаю — чем раньше он уйдет, тем больше здоровья сохранит, — заявил «Известиям» Щербаков.

Услышав это, Новоселов дал сопернику достойный ответ.

— Я здесь, наверное, самый старый — с основания «Бойцовского клуба». И каждый раз слышу эти слова. Но пенсия так и не приходит, — сказал Шатун. — Эти люди меняются, а я здесь. Можем много говорить, текст заранее заготовить. Но бой всё покажет. Бокс не моя дисциплина, я самбист, выступаю в смешанных единоборствах. Но тут просто достаточно моей физической силы. Я ему снесу голову — вот и всё.

К слову, на взвешивании Новоселов показал 141,5 кг, а Щербаков — 102 кг.

Павел «Казак» Шульский vs Даниял «Т-34» Эльбаев

Разница в весе между Шульским и Эльбаевым получилась такой же впечатляющей: 100 и 138 кг соответственно. Павел — мастер спорта по боксу, звезда лиги кулачных боев Top Dog. Сам по себе это очень спокойный, вежливый человек. Что не мешает ему проводить хайповые, даже скандальные бои. Например, реванш Шульского с Гаджи Автоматом — чуть ли не самый ожидаемый бой на голых кулаках в России. Недавний поединок Павла с Исламом Каримовым в «Нашем Деле» тоже наделал много шума. Наконец, в дебютном бою Шульского в профессиональном боксе (это случилось на турнире «Бойцовского клуба») против Коллинса Ойала сначала судьи отдали победу Павлу, а потом оказалось, что один из них ошибся в подсчетах, и в результате была объявлена ничья.

Эльбаев же по характеру — прямая противоположность Шульскому. Эмоциональный, вспыльчивый, конфликтный. Даниял — заметная фигура в поп-ММА. А вот в профессиональном боксе же у него, как и у Павла, один бой. И это — поражение единогласным решением судей от Вячеслава Дацика. Фаворит поединка — Шульский, но Эльбаев вполне способен дать ему конкурентный бой. Тем более у Павла еще никогда не было такого крупного соперника.

Даниял Эльбаев и Павел Шульский

Даниял Эльбаев и Павел Шульский

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

В целом же бойцы относятся друг к другу с большим уважением.

— Мы земляки, — сказали они на недавней пресс-конференции.

Оба действительно родом с Кавказа: Шульский из Пятигорска (Ставропольский край), а Эльбаев — из Чегема (Кабардино-Балкария).

Вячеслав «Рыжий Тарзан» Дацик – Зелемхан «Пулеметчик» Дукаев

Дацик начал драться в профи, когда многие поклонники поп-ММА еще не родились. Он дебютировал в 1999 году, наглухо нокаутировав будущего чемпиона UFC Андрея Орловского. Потом он чаще проигрывал, чем выигрывал (да и вообще выходил в ринг скорее веселиться), затем надолго очутился в неволе. В ноябре 2020-го Слава в очередной раз освободился из заключения и с тех пор аккуратен как в поступках, так и выражениях. А еще он постоянно тренируется, что в 2021-м вылилось в пять побед в пяти боях. Это был самый успешный год в его карьере!

2022-й Дацик собирается провести ударно. В планах — бои с Александром Емельяненко и Сергеем Харитоновым. Ну а начать год Вячеслав и его менеджеры решили с поединка против Зелемхана Дукаева. Пулеметчик был звездой промоушена «Стрелка» (ММА на песке, где может подраться любой желающий), провел самый рейтинговый в плане просмотров кулачный бой в России — против Моряка (проиграл решением судей, через год в ходе боя-реванша Моряк снова победил по очкам). Про себя Зелемхан говорит так: «Я король уличных драк, легенда кулачных боев, дед поп-ММА».

Зелемхан Дукаев и Вячеслав Дацик

Зелемхан Дукаев и Вячеслав Дацик

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

Разница в весе, само собой, оказалась впечатляющей. Дацик показал на весах 124,8 кг, а Дукаев — 91,5 кг.

Фаворит этого поединка, конечно, Рыжий Тарзан. Но Пулеметчик обещает удивить. И заверяет, что бегать по рингу, избегая размена ударами, не будет.

Стоит отметить, что все эти бои пройдут в студии телеканала РЕН ТВ.

Прямой эфир