Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин призвал к справедливому решению спора маркетплейсов и банков
Мир
Лихачев не исключил встречу с главой МАГАТЭ в феврале
Общество
Лихачев отметил потребность атомной сферы в комплексном образовании
Мир
В Турции обнаружили мозаичный пол поздней античности с греческой надписью
Культура
Терракотовых воинов из Китая привезут в Москву в 2026 году
Мир
Лихачев подтвердил пуск АЭС «Аккую» в Турции в 2026 году
Экономика
Глава РСПП отметил ожидание бизнесом в РФ инфляции на уровне 4,5%
Авто
Объем строительства и ремонта автодорог в России вырос на 14% за год
Общество
Народная артистка РФ Вера Алентова умерла на 84-м году жизни
Мир
В Кремле подтвердили контакты РФ и Франции по делу Винатье
Авто
Российскому тягачу «Валдай 45» разрешили перевозить опасные грузы
Общество
В Кремле назвали конструктивной встречу Путина с представителями бизнеса
Мир
Житель Арканзаса выиграл в лотерею более $1,8 млрд
Мир
В Кремле заявили о продолжении контактов РФ и США по мирному плану
Экономика
Новак спрогнозировал уровень инфляции в 6% к концу 2025 года
Авто
Обновленный Geely Monjaro поступил в продажу в России
Общество
В Санкт-Петербурге мошенники запустили приложение для обмана таксистов

Диетолог рассказала о нормализующих давление свойствах шпината

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Martha Asencio-Rhine
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шпинат способен оказывать благотворное влияние на кровяное давление за счет содержания в нем полезных минералов. Об этом в пятницу, 21 января, рассказала диетолог-нутрициолог Лера Лавски.

«Особенно он (шпинат. — Ред.) будет полезен людям с сердечно-сосудистыми проблемами, так как содержит калий и магний. Эти минералы способствуют поддержанию нормального кровяного давления и расслаблению сердечной мускулатуры», — цитирует ее «РИА Новости».

Кроме того, этот продукт положительно влияет на перистальтику кишечника из-за большого содержания клетчатки, отметила эксперт.

По ее словам, антиоксиданты в составе шпината способны сохранить молодость и достаточный уровень энергии во всех возрастах. Помимо этого, растение может поддержать иммунитет, а также здоровье почек.

«Часто болеющим людям шпинат подойдет как источник витамина С, который способствует поддержанию иммунитета в периоды болезни. Не забывайте, что в шпинате много оксалатов и его употребление для тех, у кого есть проблемы с почками, должно быть ограничено», — уточнила диетолог.

При этом употребление данного продукта не отменяет необходимости консультации специалиста.

В ноябре врач-кардиолог Виктория Старосветская рассказывала, что ежедневное употребление в пищу шпината полезно для организации нормального функционирования пищеварительной системы, так как в нем содержится большое количество минералов, таких как калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3.

В свою очередь, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина отмечала пользу шпината при сахарном диабете второго типа.

Читайте также
Прямой эфир