Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Корреспондент «Известий» Александр Федорчак погиб в зоне СВО
Мир
Трамп заявил о согласовании с Украиной сделки по редкоземельным металлам
Мир
Неразорвавшуюся авиабомбу обнаружили в центре чешского Брно
Общество
Режим повышенной готовности ввели в Омской области из-за угрозы паводка
Политика
Военный аналитик указал на разочарование наемников службой в ВСУ
Общество
Суд в Иваново вынес приговор 14 участникам наркогруппировки
Мир
ВМС Испании и НАТО начали масштабные военно-морские учения в Кадисском заливе
Мир
В постпредстве РФ заявили о необходимости переосмысления работы миротворцев ООН
Общество
Пиротехники МЧС России уничтожили украинский дрон «Чаклун» в Курской области
Общество
Коллеги выразили соболезнования в связи с гибелью корреспондента «Известий» Федорчака
Политика
Эксперт указал на отсутствие перспектив размещения британских солдат на Украине
Мир
Замглавы МИД РФ и генсек ЮНКТАД обсудили безопасность судоходства в Черном море
Мир
США введут пошлины в отношении закупающих нефть и газ у Венесуэлы стран
Общество
Захарова назвала гибель Федорчака преступлением Киева против свободы слова
Общество
В порту Усть-Луга из аварийного танкера Koala откачали почти 30 тыс. т мазута
Происшествия
В Курской области три человека пострадали при атаке украинского БПЛА
Авто
Toyota впервые обновила внедорожник Land Cruiser 300

Кардиолог назвала полезные для здоровья сердца продукты

Кардиолог Старосветская назвала полезные для здоровья сердца продукты
0
Фото: TASS/EPA/Luis Eduardo Noriega A.
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-кардиолог Виктория Старосветская рассказала о продуктах, которые необходимы для укрепления сердечно-сосудистой системы.

По словам специалиста, к их числу можно отнести рыбу, авокадо, орехи и листовые овощи. Одним словом, всё, что содержит жиры, причем в большом количестве.

«Недостаток жирных кислот в рационе — один из главных факторов развития атеросклероза и повышения «плохого» холестерина. Чтобы избежать проблемы, надо есть рыбу — сардину, тунца, скумбрию и форель», — сказала она в беседе с «Газетой.Ru».

Кроме того, оптимально добавить в рацион авокадо, так как этот фрукт содержит много полезных жиров и богат калием, который является одним из важнейших микроэлементов, необходимых для нормальной работы сердца.

Также к числу полезных для кардиосистемы продуктов относятся орехи. Эксперт отметила, что они богаты полиненасыщенными жирами.

«Особенно богаты ими миндаль, грецкие и кедровые орехи. В идеале предварительно замачивать их перед употреблением», — пояснила Старосветская.

Помимо всего прочего, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и растительные масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е, антиоксиданты.

«Очень полезны оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное масла. Не только сердце, но и самый большой орган — кожа — будут вам благодарны», — подчеркнула она.

Врач отметила, что важно ежедневно есть листовые овощи — капусту брокколи, рукколу и шпинат.

«Все они содержат большое количество минералов, таких как калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3. Эти элементы нормализуют свертываемость крови, защищают сосуды и улучшают функции выстилающих их клеток. Также в зеленых овощах много клетчатки, которая нужна для нормального функционирования пищеварительной системы», — пояснила кардиолог.

Ранее, 13 ноября, ученые из университета Западной Австралии после проведенных исследований пришли к выводу, что чай снижает артериальное давление. Специалисты заявили, что чай оказывает большое воздействие на стабилизацию систолического и диастолического давления.

Читайте также
Прямой эфир