Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
ФК «Спартак» объявил об уходе главного тренера команды Гильермо Абаскаля
Мир
Генералы ВСУ признали превосходство численности армии РФ на фронте
Происшествия
Участников массовой драки в Саратове протаранили на автомобиле
Мир
Боррель созвал глав МИД стран ЕС на встречу из-за ударов Ирана по Израилю
Мир
Иран во время ночной атаки выпустил 7 гиперзвуковых ракет по авиабазе в Израиле
Армия
ВСУ потеряли до 60 боевиков и шесть единиц техники на белгородском направлении
Мир
На границе Украины и Венгрии задержали четырех заблудившихся поляков
Общество
В Курганской области спасатели выловили из реки Тобол оторвавшийся мост
Мир
CNN сообщил о готовящимся ответе Израиля на удары Ирана
Происшествия
В Якутске на площади 500 кв. м загорелся склад магазина мебели
Общество
В Москве на неделе с 15 апреля выпадет месячная норма осадков
Мир
В Израиле сообщили о 31 обратившемся за медпомощью из-за атаки Ирана
Мир
В США исключили возможность начала полномасштабной войны после атаки Ирана
Общество
Балерина Донецкой муздрамы Александра Ежунова умерла на 42-м году жизни
Мир
НАТО осудило атаку Ирана на Израиль и призвало к сдержанности
Мир
На Украине сообщили о пожарах на высоковольтных подстанциях Одесской области

В МГУ рассказали о давлении на вуз со стороны семьи Тепляковых

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья девятилетней студентки Алисы Тепляковой оказывает на факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова «беспрецедентное информационное давление». Об этом в пятницу, 14 января, сообщили в пресс-службе учебного заведения.

«Со стороны семьи Тепляковых продолжаются публикации, содержащие в себе не соответствующую действительности информацию, порочащую честь и достоинство Московского университета, его сотрудников и студентов. Фактически продолжаются попытки оказания давления на сотрудников и экзаменаторов. Подобного рода беспрецедентное информационное давление, а также факты необходимости обращения за медицинской помощью после общения с Е.В. Тепляковым вызывают обоснованные опасения у сотрудников и экзаменаторов», — приводит сообщение факультета психологии «РИА Новости».

В пресс-службе добавили, что из-за конфиденциальности персональных данных вуз не может представить объективную картину происходящего, чем злоупотребляют старшие члены семьи Тепляковых, отметили там.

Факультет призвал Тепляковых соблюдать нормы устава вуза и локальных нормативных актов Московского университета, которые, в частности, требуют проявлять уважение к научно-педагогическому, инженерно-техническому, административно-хозяйственному, учебно-вспомогательному и иному персоналу вуза.

«Это, к сожалению, публично проявлялось и проявляется далеко не всегда со стороны взрослых членов семьи Тепляковых», — подчеркнули в пресс-службе факультета психологии.

11 января Евгений Тепляков, отец девятилетней Алисы. возмутился, что учебное заведение опубликовало данные об успеваемости его дочери. Девочка-вундеркинд успела сдать только два экзамена из четырех. За один из них несовершеннолетняя студентка получила неудовлетворительную оценку.

По информации пресс-службы вуза, Алиса пропускает занятия не впервые. 22 декабря 2021 года на факультете психологии сообщили, что Алиса с 8 сентября без уважительных причин не посетила ни одного очного занятия. Мать Алисы, сообщила, что девочка действительно посетила только несколько очных занятий «из-за угроз, которые поступали ей». Отец девочки писал заявление о допуске его на факультет, чтобы он мог посещать вместе с дочерью очные занятия для ее безопасности.

9 июля стало известно, что восьмилетняя школьница из Москвы сдала ЕГЭ. Несмотря на столь юный возраст, она уже успела окончить школу и получить аттестат за 11-й класс. В пресс-службе вуза отметили, что девочка при поступлении не продемонстрировала какие-либо «выдающиеся знания», из-за чего не смогла пройти на бюджет. Тогда родители девочки заключили договор о платном обучении.

Прямой эфир