Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия призвала не допустить ядерного противостояния в Северо-Восточной Азии
Мир
WSJ узнала о проблемах горнолыжных курортов в Альпах из-за отсутствия снега
Культура
Рукописная книга Цветаевой продана на аукционе за 7,2 млн рублей
Мир
The Telegraph узнала о намерении Британии передать Украине истребители
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Армия
«РИА Новости» узнало об оснащении систем ПВО в зоне СВО комплексами «Панцирь-СМ»
Мир
Платье принцессы Дианы на аукционе продали за рекордные $604,8 тыс.
Происшествия
Умер бывший солист Большого театра Николай Низиенко
Происшествия
Пожарные спасли 37 человек из загоревшегося общежития Краснокаменска
Общество
Эксперт Роспотребнадзора назвала допустимое число заболеваний гриппом за сезон
Мир
Посольство призвало Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела РФ
Мир
Сильные взрывы раздались в подконтрольном Киеву городе Запорожье

Причину смерти юноши после сальто определит минздрав Калужской области

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация врачей-хирургов Калужской области будет привлечена к выяснению причин гибели 18-летнего жителя Обнинска. Об этом в пятницу, 14 января, заявил министр здравоохранения региона Константин Пахоменко.

Юноша во дворе дома сделал сальто и ударился грудью о металлическую конструкцию. Затем молодой человек обратился в медучреждение за помощью. После осмотра врачи заявили, что с пациентом всё в порядке, и отпустили домой. На следующее утро он скончался от повреждений внутренних органов. История распространилась в Сети, сообщил портал Kaluga24.tv.

«Сегодня направил рабочую группу в клиническую больницу №8 города Обнинск для разбора несчастного случая гибели подростка, произошедшего накануне. Совместно с представителями ФМБА России был проведен детальный предварительный разбор всех этапов оказания пациенту медицинской помощи», — написал Пахоменко в своем Telegram-канале.

По словам министра здравоохранения, было проведено рабочее заседание, посвященное инциденту. В руководстве больницы, куда обращался юноша, сообщили, что пациента осмотрели хирург и травматолог. Ему провели осмотр и УЗИ брюшной полости, сделали общий анализ крови. Патологий выявлено не было.

В настоящее время проводится проверка произошедшего. Окончательный ответ, есть ли вина врачей в смерти молодого человека, будет дан после завершения патогистологических исследований.

«Министерством здравоохранения региона будет проведен клинический разбор данного случая с участием медицинских работников КБ №8 ФМБА России города Обнинск, а также ассоциации врачей-хирургов региона», — добавил Пахоменко.

В четверг, 13 января, губернатор Калужской области Владислав Шапша также прокомментировал произошедшее. Он поручил минздраву региона совместно с Росздравнадзором провести проверку в связи со смертью юноши.

В начале декабря ученик одной из школ Комсомольска-на-Амуре скончался после конфликта с другим школьником прямо в учебном заведении. Было возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир