Врач назвала снижающий сахар в крови овощ
Регулировать содержание глюкозы помогает брюссельская капуста, которая содержит множество полезных микроэлементов. Об этом сообщила врач и специалист по диабету второго типа Сара Брюэр.
Она обратила внимание на то, что при диабете важно следить за уровнем сахара в крови. При этом, по словам специалиста, основную пользу в брюссельской капусте дает клетчатка, которая медленно проходит по организму и замедляет всасывание сахара в кровь.
При этом в указанном овоще находятся витамины К, С, Е, фолиевая кислота и минералы. Речь идет в том числе и о калии, кальции, марганце, а также об антиоксидантах. Однако приготовить брюссельскую капусту лучше на пару, добавила Брюэр.
При этом идеальное количество овощей и фруктов — это пять порций в день, передает слова эксперта портал Express 29 декабря.
Ранее в этот день врач-гастроэнтеролог многопрофильной клиники «Алодерм» Юлия Мачнева рекомендовала отказаться от десертов на новогоднем столе, особенно с содержанием трансжиров и пальмового масла. По ее словам, правильное решение — устроить чаепитие как отдельный прием пищи, причем на следующий день.
В октябре гастроэнтеролог Наталья Гронская опровергла пользу употребления на ночь кисломолочных продуктов. По ее словам, уровень глюкозы они не поднимают, но зато поднимают уровень инсулина, а значит, растет и гормон стресса кортизол.