Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мэр Горловки заявил об обстреле ВСУ исправительной колонии в городе
Мир
Мирошник заявил о стягивании ВСУ вооружения НАТО в район Сватово
Общество
Директор школы в Рубежном рассказала об угрозах в адрес учителей со стороны СБУ
Пресс-релизы
В России стартовала просветительская акция Общества «Знание»
Армия
Пушилин заявил о стабилизации обстановки на Краснолиманском направлении
Мир
Путин в беседе с Рахмоном заявил об укреплении отношений России и Таджикистана
Мир
В МИДе подтвердили планы главы МАГАТЭ посетить Москву
Спорт
Международная федерация бокса вернула на ринги спортсменов из России и Белоруссии
Экономика
Власти примут закон о свободной экономической зоне в новых регионах России
Политика
В Госдуме пообещали ответить на возможное размещение в Польше ядерного оружия
Общество
VK запустила большой флешмоб в честь Дня учителя

Путин ответил на вопрос про сохранение мемориалов в Волгограде

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Брага
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин отметил важность сохранения мемориалов к 80-летию Великой Победы. Об этом он сказал в ходе ежегодной пресс-конференции, которая проходит 23 декабря.

В частности, речь шла об объектах музея-заповедника Сталинградской битвы в Волгограде.

«К таким знаменательным датам и тем более в Волгограде нужно обратить внимание на памятники, о которых вы сказали. <…> Если нужно сделать что-то к этим знаменательным датам, мы, конечно же, сделаем», — ответил Путин на вопрос представителя муниципального телевидения Волгограда.

Вместе с тем стало известно, что в Волгограде разработали экзоскелет, который позволяет реабилитироваться гражданам с нарушениями в опорно-двигательной системе. В ответ глава государства указал, что в России есть программы, которые обеспечивают людей всеми необходимыми средствами.

«Я уверен абсолютно, что те люди, о которых вы сказали, и их изобретение, конечно, в разы ниже по себестоимости, чем закупаемые из-за границы. Я обязательно об этом соответствующий сигнал в правительство подам. <…>. Посмотрим, как их поддержать дополнительно и на возможность создания этого центра (по созданию экзоскелетов. — Ред.)», — заключил Путин.

Ранее, 8 декабря, российский лидер заявил, что с 2000-х годов число молодых ученых в России возросло в два раза. Вместе с тем Путин указал, что в России разработают программу, способствующую поддержке научной деятельности. Он уточнил, что инерцию к исследованиям необходимо сохранить.

Владимир Путин проводит пресс-конференцию в 17-й раз. На мероприятие аккредитованы 507 журналистов, в том числе представители изданий, признанных в России СМИ-иноагентами.

Президент России проводит встречу с журналистами в формате большой пресс-конференции ежегодно с 2001 года. Мероприятие не проходило только в период, когда Путин занимал пост премьер-министра, то есть с мая 2008 по май 2012 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир