Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» победил ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ
Мир
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
Экономика
В Венгрии сообщили об увеличении поставок российского газа в противовес санкциям
Общество
Православные в России празднуют Медовый Спас 
Общество
Седьмая симфония Шостаковича прозвучала на площади Победы в Петербурге
Мир
В Запорожье назвали обстрел ТЭС тщательно спланированной атакой режима Зеленского
Мир
ВФУ оборудовали огневые позиции в жилых кварталах Краматорска
Мир
Макрон подписал протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
В Эстонии электричество назвали предметом роскоши
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Amnesty International привлечет независимых экспертов для оценки доклада о ВФУ

Эксперты Пентагона посетили Украину с целью оценки потребности в ПВО

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Michal Fludra
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команда представителей Пентагона посетила Украину, чтобы обсудить потребности страны в сфере противовоздушной обороны. Об этом 20 декабря заявил журналистам представитель военного ведомства США Джон Кирби.

«Небольшая оценочная группа отправилась на Украину, чтобы обсудить с ними вопросы защиты воздушного пространства», — заявил Кирби на пресс-конференции, трансляция которой велась в Twitter Пентагона.

По его словам, группа экспертов уже вернулась в Соединенные Штаты, но о результатах поездки в военном ведомстве пока не готовы говорить.

Также не сообщается о влиянии поездки на дальнейшую военную помощь США Украине.

Ранее в понедельник командующий ВМС Украины, контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что страна может приобрести у США противокорабельные ракеты Harpoon («Гарпун»). Кроме того, контр-адмирал добавил, что часть техники для берегового комплекса «Нептун» уже закуплена и первая батарея этих ракет изготовлена.

7 декабря Украина направила союзникам запрос на получение дополнительного вооружения и материальной помощи, а также на проведение подготовки ВВС и ВМС страны.

В этот же день стало известно, что Украина попросила у США часть американских вооружений, которые предназначались Афганистану до прихода там к власти «Талибана» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность). Уточнялось, что министр обороны Украины Алексей Резников во время визита в Штаты просил Вашингтон увеличить поставки вооружений для Киева, а также запросил помощь в сфере воздушной, морской обороны и радиоэлектронной борьбы.

2 декабря глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Совет Евросоюза (ЕС) принял решение предоставить Украине €31 млн на укрепление оборонных возможностей.

21 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Североатлантическому альянсу необходимо прекратить провокационную деятельность у границ РФ, а также перестать «накачивать Украину современными вооружениями». Он добавил, что Запад искусственно нагнетает истерику.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир