Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Адвокат Халеян предупредил россиян о рисках лайков и репостов в соцсетях
Общество
Россельхозбанк: россияне выпивают 6 млн декалитров игристого в новогоднюю ночь
Наука и техника
Российские ученые предложили новый подход к борьбе с фиброзом печени и рубцами
Спорт
Российский пловец Сомов заявил об участии в «Улучшенных играх»
Общество
Российские военнослужащие поделились боевым опытом в День Героев Отечества
Мир
Посол ЦАР в РФ заявил о возможности Банги сотрудничать с Москвой в области энергетики
Наука и техника
Люки между бытовым отсеком «Союза МС-27» и МКС были закрыты
Общество
Профсоюзы предлагают считать МРОТ с учетом потребительского бюджета
Общество
В аэропорту Тамбова ввели временные ограничения на полеты
Мир
В посольстве РФ прокомментировали проблемы с рейсами в Венесуэлу на фоне эскалации с США
Общество
Мошенники начали маскировать вредоносное ПО под приложения для таксистов и курьеров
Мир
Трамп заявил о плохом направлении развития Европы
Мир
Axios сообщил о давлении США на Зеленского для согласования мирного плана
Экономика
Эксперт рассказал о важности нового нацпроекта по биоэкономике
Мир
Сийярто сообщил об отправке венгерской делегации в РФ для обсуждения сотрудничества
Общество
Страховщиков обяжут взыскивать ущерб с виновников ДТП с отягчающими обстоятельствами
Общество
Губернатор Камчатки поручил усилить расчистку Петропавловска после циклона

Диетолог рассказала о пользе недозрелых бананов

Диетолог Поташева рассказала о пользе недозрелых бананов
0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Недозрелые бананы для пищеварительной системы гораздо полезнее спелых. В них содержится больше клетчатки, а сахара, наоборот, меньше. Об этом в субботу, 18 декабря, заявила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева.

Кроме того, в недоспелом банане содержится лейкоцианидин — он уменьшает чувство изжоги.

«Банан действительно очень богат самыми разнообразными полезными веществами. В одном среднестатистическом банане находится 1/5 суточной дозы витамина В6, добрая порция витамина С и каротиноидов. В нем очень много магния, калия и марганца (которых вообще мало в других наших продуктах) — необходимых для здоровой работы сердца», — написала Поташева в Facebook.

Также в банане содержатся пищевые волокна, они обладают свойствами пребиотика и помогают поддерживать нужное количество полезных бактерий в кишечнике.

«Это идеальный перекус для спортсменов. А еще — это отличная порция биогенных аминов (тех самых волшебных улучшателей настроения) — серотонина и дофамина», — добавила врач.

При этом Поташева отметила способность бананов вызывать аллергию, а также добавила, что употреблять их для снижения веса неэффективно.

Ранее, 16 декабря, испанский диетолог Эли Гальего перечислила продукты, которые вредят микробиоте кишечника, провоцируя дисбаланс и развитие патологий. Диетолог указала на то, что одним из главных врагов кишечного микробиома является алкоголь, поскольку обладает способностью изменять структуру. Из-за этого во внутренние органы проникают вредные бактерии.

Гальего добавила, что негативное влияние на кишечник также оказывают растительные жиры, которые в большом количестве содержатся в кексах, тортах, печенье и другой промышленной выпечке.

Читайте также
Прямой эфир