Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США впервые с начала конфликта прекратили поставки боеприпасов Израилю
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии планов поставлять оружие Украине
Армия
ВС России взяли под полный контроль населенный пункт Очеретино в ДНР
Общество
Казанскую икону передали в храм Христа Спасителя для начала крестного хода
Общество
Сильный дождь обрушился на Москву
Мир
В Израиле после запрета Al Jazeera в ее офисе начались обыски
Мир
Швейцария пригласила партнеров России по БРИКС на конференцию по Украине
Мир
Си Цзиньпин заявил о намерении совместно с Францией искать решение украинского кризиса
Мир
В США предрекли Зеленскому потерю власти после завершения конфликта на Украине
Происшествия
Полиция начала проверку по факту провоза в авто квадрокоптеров и БПЛА в Москве
Мир
В конгрессе раскритиковали Байдена за прекращение поставок боеприпасов Израилю
Мир
ХАМАС нанесло ракетный удар по району на границе Израиля и сектора Газа
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту травмирования детей на аттракционе на Кубани
Общество
В Музее Победы прошел концерт клуба авторской военной песни «Ветер Победы»
Мир
Акция «Бессмертный полк» прошла в германском Франкфурте
Мир
Телеканал Al Jazeera осудил запрет на его деятельность в Израиле
Мир
Нетаньяху заявил о готовности на перемирие с ХАМАС в обмен на заложников

Диетолог назвала влияющие на уровень антител к COVID-19 вещества

Диетолог Аплетаева назвала вещества, влияющие на уровень антител к COVID-19
0
Фото: Global Look Press/Andrey Arkusha
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дефицит белка в рационе негативно сказывается на уровне антител к коронавирусу. Об этом в пятницу, 17 декабря, рассказала диетолог, иммунолог Марина Аплетаева.

По словам специалиста, при недостатке белка и витаминов снижается иммунная защита, в том числе против COVID-19. Аплетаева разъяснила, что антитела представляют собой молекулы, которые состоят из фрагментов аминокислот.

«Если говорить о том, что дефицит белка влияет на количество антител, прямо непосредственного влияния, сиюминутного, может, и не будет, но тем не менее, что такое антитела: антитела — это белковые молекулы, это белок, состоящий из фрагментов аминокислот. <…> Как минимум три аминокислоты незаменимые, которые необходимы для синтеза антител», — подчеркнула иммунолог в беседе с телеканалом «Звезда».

Аплетаева подчеркнула, что для поддержания иммунитета организма в тонусе необходимы витамины D и С, а также три незаменимые кислоты. Их источником могут быть только белковые продукты, прежде всего мясо, творог, яйца и рыба.

По словам врача, симптомами дефицита белка являются слабость, быстрая утомляемость и плохое настроение, сообщает телеканал «360».

«Если хронически будет не хватать триптофана (аминокислота, которая необходима мозгу для выработки серотонина, отвечающего за хорошее настроение и крепкий сон) или фенилаланина (регулирует работу щитовидной железы), то будут развиваться проблемы со здоровьем», — цитирует эксперта «Ридус».

Ранее, 13 декабря, заведующий кардиологическим отделением консультативно-диагностического центра № 6 депздрава Москвы Андрей Сыров посоветовал сдать анализ на D-димер после перенесенного COVID-19. Специалист пояснил, что он является продуктом деградации фибрина — основы тромба.

В настоящее время в России продолжается масштабная вакцинация граждан. Прививка делается бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир