Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Подполье сообщило об ударе ВС РФ по порту города Южный в Одесской области
Мир
ЦАХАЛ обнаружила в Газе тела Шани Лук и еще двух заложников
Мир
МИД РФ пригрозил Эстонии ответом на изъятие российских активов
Мир
Директор канадской разведки рекомендовал жителям страны не пользоваться TikTok
Общество
Владимир Тюлин осудил запрет ЕС на вещание «Известий» и других СМИ РФ
Мир
МИД РФ назвал опасным шагом санкции США против центра МВД РФ в Никарагуа
Общество
Кинолог дал советы по помощи пострадавшей из-за догхантеров собаке
Мир
Полиция Ирана сообщила о задержании более 250 «сатанистов»
Недвижимость
Застройщики оценили последствия отказа от малогабаритных квартир
Авто
АвтоВАЗ решил главную проблему с подвеской Lada Largus
Экономика
Yandeх N.V. закрыла первый этап сделки по продаже бизнеса в России
Экономика
Эксперт оценил инициативу об изменениях в предоставлении проектного персонала
Политика
Политолог указал на бесполезность саммита в Швейцарии без Путина и Байдена
Армия
Российские военные взяли в плен группу солдат ВСУ в ходе зачистки под Харьковом
Общество
Власти Новороссийска сообщили о штатной работе предприятий после атаки дронов ВСУ
Мир
В МИД Китая заявили о взаимной поддержке РФ и КНР в сфере защиты суверенитета
Мир
Мэр Тбилиси назвал неприемлемым тон США в разговоре с Грузией

Диетолог назвала влияющие на уровень антител к COVID-19 вещества

Диетолог Аплетаева назвала вещества, влияющие на уровень антител к COVID-19
0
Фото: Global Look Press/Andrey Arkusha
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дефицит белка в рационе негативно сказывается на уровне антител к коронавирусу. Об этом в пятницу, 17 декабря, рассказала диетолог, иммунолог Марина Аплетаева.

По словам специалиста, при недостатке белка и витаминов снижается иммунная защита, в том числе против COVID-19. Аплетаева разъяснила, что антитела представляют собой молекулы, которые состоят из фрагментов аминокислот.

«Если говорить о том, что дефицит белка влияет на количество антител, прямо непосредственного влияния, сиюминутного, может, и не будет, но тем не менее, что такое антитела: антитела — это белковые молекулы, это белок, состоящий из фрагментов аминокислот. <…> Как минимум три аминокислоты незаменимые, которые необходимы для синтеза антител», — подчеркнула иммунолог в беседе с телеканалом «Звезда».

Аплетаева подчеркнула, что для поддержания иммунитета организма в тонусе необходимы витамины D и С, а также три незаменимые кислоты. Их источником могут быть только белковые продукты, прежде всего мясо, творог, яйца и рыба.

По словам врача, симптомами дефицита белка являются слабость, быстрая утомляемость и плохое настроение, сообщает телеканал «360».

«Если хронически будет не хватать триптофана (аминокислота, которая необходима мозгу для выработки серотонина, отвечающего за хорошее настроение и крепкий сон) или фенилаланина (регулирует работу щитовидной железы), то будут развиваться проблемы со здоровьем», — цитирует эксперта «Ридус».

Ранее, 13 декабря, заведующий кардиологическим отделением консультативно-диагностического центра № 6 депздрава Москвы Андрей Сыров посоветовал сдать анализ на D-димер после перенесенного COVID-19. Специалист пояснил, что он является продуктом деградации фибрина — основы тромба.

В настоящее время в России продолжается масштабная вакцинация граждан. Прививка делается бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир