Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Истребитель F-4E ВВС Южной Кореи разбился над Желтым морем
Экономика
Два сухогруза с продовольствием вышли из портов Украины
Армия
«Ростех» завершил испытания модернизированного истребителя танков 2С25
Мир
Источники WP рассказали о попытке ФБР найти документы о ядерном оружии в доме Трампа
Общество
Москвичам пообещали «очень хорошую» погоду на предстоящих выходных
Общество
Генетическая мутация оказалась причиной ранних инсультов и инфарктов у россиян
Общество
Более 20 уголовных дел возбудил СК РФ после отказов тяжелобольным людям в лекарствах
Мир
Попавшим под запрет приближаться к убийце Флойда офицерам выплатят $1,5 млн
Мир
Пентагон выделил $168 млн на защиту от киберугроз
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Минтранс заявил о дальнейшей проработке законопроекта о QR-кодах на транспорте

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс РФ решил проработать отдельные положения законопроекта о QR-кодах на поездах дальнего следования и авиарейсах. Об этом в понедельник, 13 декабря, пишет РБК со ссылкой на ведомство.

По сообщению министерства, оно обсудило законопроект заранее, не дожидаясь завершения официальной процедуры подготовки к его рассмотрению депутатами в первом чтении.

«По итогам совещаний принято совместное решение о дальнейшей проработке проекта закона», — сообщили изданию в Минтрансе.

Отмечается, что о внесении в документ правок с Минтрансом поговорили депутаты профильного комитета Госдумы, эксперты, перевозчики и общественные организации.

Ранее в понедельник председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил в своем Telegram-канале, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения. По его словам, окончательное решение по поводу снятия этого законопроекта будет принято 13 декабря на Совете нижней палаты правительства.

Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

11 декабря Володин уже писал, что решение по законопроектам о QR-кодах в общественных местах и на транспорте будет во многом зависеть от мнения по данному вопросу в обществе.

9 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что законопроект о QR-кодах в общественных местах и на некоторых видах транспорта носит рамочный характер и должен быть проработан в том числе с регионами. По словам главы государства, до введения QR-кодов на транспорте следует убедиться в готовности к этому всей системы.

12 ноября правительство направило в Госдуму два законопроекта о QR-кодах. Один из них регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Второй предполагает, что граждане смогут посещать магазины, места общепита и мероприятия при наличии QR-кода о вакцинации, документа о медотводе или о перенесенном COVID-19. Позже в ноябре стало известно, что ГД могла рассмотреть законопроекты 16 декабря.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир