Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГД 16 декабря может рассмотреть проекты о введении QR-кодов для граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума 16 декабря может рассмотреть законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Это следует из обновленного в среду, 24 ноября, думского календаря рассмотрения вопросов.

Проект постановления был внесен в ГД в понедельник.

Изначально проекты о введении QR-кодов в документе не были указаны. Позже в профильных комитетах уточнили, что законопроекты планируется рассмотреть в первом чтении в декабре после окончания срока рассылки в регионы для получения отзывов.

Совет Думы направил документ в рассылку для обсуждения в субъекты РФ, в Общественную и Счетную палаты, Совет Федерации до 14 декабря включительно.

12 ноября правительство направило в Госдуму два законопроекта о QR-кодах. Один из них регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Второй предполагает, что граждане смогут посещать магазины, места общепита и мероприятия при наличии QR-кода о вакцинации, документа о медотводе или о перенесенном COVID-19.

В этот же день директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург спрогнозировал положительный эффект от введения QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах. Он добавил, что это также положительно повлияет на уровень вакцинации.

В России проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир