Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Байден выразил Путину обеспокоенность ситуацией вокруг Украины

Белый дом: Байден заявил Путину о возможных экономических мерах из-за Украины
0
Фото: Global Look Press/Ken Cedeno
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джозеф Байден сообщил российскому коллеге Владимиру Путину об обеспокоенности Вашингтона и европейских союзников из-за якобы наращивания военного присутствия РФ у границ Украины. Об этом 7 декабря говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Как отмечается, в ходе беседы Байден дал понять российскому лидеру, что США и союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации.

«Президент Байден подтвердил свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии», — отметили в Белом доме.

Там добавили, что Путин и Байден поручили своим командам принять соответствующие меры. США будут действовать в сотрудничестве с партнерами.

Уточняется, что президенты обсудили также стратегическую стабильность и совместную работу по Ирану.

Как стало известно ранее во вторник, переговоры лидеров шли «жестко один на один», переводчики находились в другом помещении. Беседа политиков длилась два часа.

Агентство Bloomberg сообщило, что после встречи с Путиным лидеры Великобритании и ряда европейских стран обсудят с Байденом итоги переговоров на высшем уровне. В этот же день стало известно, что Байден намерен провести переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским после беседы с Путиным.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир