Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Цена нефти Urals превысила $90 за баррель впервые с 2014 года
Мир
На Украине зафиксирован скачок заболеваемости COVID-19
Мир
Байден пригрозил России остановкой операций с долларом из-за Украины
Недвижимость
Средняя цена аренды высокобюджетной квартиры в Москве достигла $22 860
Экономика
Германии предрекли суровые санкции США из-за «Северного потока – 2»
Мир
Токаев освободил Туякова от должности замминистра обороны Казахстана
Мир
Премьер-министр Венгрии посетит Россию 1 февраля
Политика
В Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на предложения РФ
Политика
МИД объяснил спекуляции Запада на тему «вторжения» России на Украину
Мир
ВОЗ назвала неэффективными ограничения на поездки между странами из-за COVID-19

Суд по жалобе Samsung на запрет продажи ряда смартфонов отложен до января

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девятый апелляционный арбитражный суд отложил на 31 января 2022 года рассмотрение жалоб корейской Samsung Electronics ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» на решение столичного Арбитражного суда о запрете использования продукции, включающей в себя платежный сервис Samsung Pay по иску Sqwin SA. Эта информация размещена в картотеке арбитражных дел в понедельник, 6 декабря.

Рассмотрение жалобы отложили из-за того, что в Девятый апелляционный арбитраж пока не поступила жалоба ответчиков — ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и «Самсунг Электроникс Ко., Лтд» (Корея) — на дополнительное решение московского арбитража от 26 октября 2021 года по этому же иску. Согласно дополнительному решению, запрещается ввоз и продажа в России 61 модели смартфонов Samsung. Следующее заседание назначили на 31 января 2022 года.

«Мы по-прежнему уверены в юридической правоте нашей позиции и готовы ее отстаивать в рамках арбитражного разбирательства. Тем не менее считаем, было бы правильным вначале дождаться рассмотрения возражений «Самсунг», поданных в ноябре в Палату по патентным спорам», — заявил управляющий партнер московского офиса Hogan Lovells Наталья Гуляева, который представляет интересы Samsung.

3 декабря «Известия» сообщали, что бизнес предупредил об угрозе дефицита электроники, который может возникнуть из-за обострения конфликта между Samsung и компанией Sqwin SA, считающей, что в Samsung Pay незаконно используется ее патент. Об этом «Известиям» сказали в Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК).

21 октября столичный арбитраж сообщил, что запрещает Samsung Electronics и ее российской «дочке» ввозить и продавать на территории России 61 модель смартфонов этой марки, среди которых Samsung Galaxy Z Flip. Инициировала запрет швейцарская «Сквин СА», выступающая против использования Samsung Pay в РФ. В компании считают, что сервис нарушает право на изобретение «Система электронных платежей», защищенное российским патентом.

В июле московский арбитраж удовлетворил иск «Сквин СА» к ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co. Ltd за использование изобретения по патенту № 2686003 без согласия правообладателя. Согласно тексту решения, «суд фактически запрещает работу платежного сервиса Samsung Pay в России, а также ввоз устройств с его поддержкой в страну».

Решение суда не включало список конкретных моделей, запрещенных к ввозу и продаже. В августе истец подал ходатайство, указав, что суд неполностью рассмотрел уточненные требования.

Читайте также
Прямой эфир