Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд запретил продажу десятков моделей смартфонов Samsung в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Москвы 21 октября принял решение запретить корейской Samsung Electronics и ее российской дочерней компании осуществлять ввоз и продавать на территории РФ 61 модель смартфонов Samsung, в том числе Samsung Galaxy Z Flip.

Инициировала запрет швейцарская компания «Сквин СА», которая выступила против использования платежного сервиса Samsung Pay в России. Как считает руководство компании, сервис нарушает право на изобретение «Система электронных платежей», защищенное российским патентом, передает «РИА Новости».

В общей сложности в перечень запрещенных к продаже устройств включили 61 смартфон. Модели в списке выпускаются с 2017 года.

В июле Арбитражный суд Москвы суд удовлетворил иск компании «Сквин СА» к ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co. Ltd за использование изобретения по патенту № 2686003 без согласия правообладателя. Согласно тексту решения, «суд фактически запрещает работу платежного сервиса Samsung Pay в России, а также ввоз устройств с его поддержкой в страну».

При этом решение суда не включало список конкретных моделей, запрещенных к ввозу и продаже. В августе истец подал ходатайство с указанием, что суд не полностью рассмотрел уточненные требования.

Как отметил в беседе с «Газета.Ru» ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, сервисам Google Pay и Apple Pay также грозит запрет, так как они используют аналогичную Samsung Pay технологию.

Читайте также
Прямой эфир