Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Постпред России обвинил FT в искажении его слов о визите МАГАТЭ
Мир
В Швейцарии заявили об отказе страны от нейтралитета из-за санкций против РФ
Мир
Минобороны сообщило о продолжении обстрелов боевиками Харьковской области
Мир
Бюст писателя Максима Горького демонтировали в украинской Александрии
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 14 августа
Мир
Минобороны доставило за сутки 428 т гумпомощи в республики Донбасса
Мир
На Украине примут закон о легализации оружия для населения
Мир
Власти Запорожской области предложили остановить работу ЗАЭС из-за обстрелов
Мир
МИД РФ призвал Киев прекратить обстрелы ЗАЭС ради безопасности миссии МАГАТЭ
Экономика
Bloomberg заявило об усугублении энергетического кризиса климатическим
Экономика
DWN назвало провальной попытку ФРГ заменить российский газ на катарский
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов

Психолог назвала последствия издевательств для постояльцев дома престарелых

Психолог Корнетская назвала последствия издевательств для постояльцев дома престарелых
0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уровень стресса, переживаемый постояльцами дома престарелых в Мытищах, может отразиться на состоянии здоровья пожилых людей и спровоцировать обострение серьезных заболеваний. Об этом рассказала психолог Кристина Корнетская в беседе с «Известиями» во вторник, 16 ноября.

«Стресс не так важен, как те чувства, которые человек испытывает, те последствия, которые он приносит. Это различные сердечно-сосудистые заболевания, аллергические реакции, общее состояние организма, снижение иммунитета», — пояснила психолог.

По словам специалиста, на видеороликах виден уровень стресса, который испытывают постояльцы дома престарелых — по их возбудимости, нервному напряжению. Она напомнила, что стресс активизирует выброс адреналина, который стимулирует реакции «бей/беги». Но из-за того, что пожилые люди находятся в условиях ограниченного проявления своих жизненных аспектов, им приходится смиряться и терпеть — ни защититься, ни убежать они не могут. Подобное чревато различными заболеваниями и нервными состояниями, вплоть до депрессии и нежелания жить, добавила Корнетская.

«Когда ты поступательно провоцируешь человека испытывать какие-то определенные чувства, у человека всё больше и больше скапливается нервного напряжения внутри, и он уже не может эту реальность воспринимать как такую заботливую», — продолжила психолог.

Она подчеркнула, что в подобных состояниях необходима возможность высказаться, проявить себя в чем-то, расслабиться. Но если такой возможности нет, нарастающее нервное напряжение может достичь такого уровня, с которым пенсионерам будет очень трудно справиться, заключила Корнетская.

Прокуратура Московской области 15 ноября провела доследственную проверку и постановила подготовить исковое заявление о прекращении деятельности дома престарелых в Мытищах, где, согласно распространенному в Сети ролику, над постояльцами издевались и содержали в ужасных условиях.

Следственный комитет России 16 ноября по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбудил уголовное дело после появления в Сети видеоролика с привязанной к кровати пожилой женщиной.

Бывшая сотрудница дома престарелых в Мытищах в беседе с «Известиями» рассказала, что, согласно ее наблюдениям, работники пансионата выпивали на рабочем месте и состоят в сговоре с черными риэлторами. Она уточнила, что пребывание в пансионате обходится родственникам пожилых людей от 25 до 40 тыс. рублей в месяц.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир