Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Происшествия
Тело женщины извлекли из-под завалов обстрелянного ВСУ дома в Донецке
Мир
Умер экс-президент Пакистана Первез Мушарраф
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Отряд «Лиза Алерт» и «Билайн» подвели итоги поискового сезона 2021 года

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Лызлова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» и компания «Билайн» подвели итоги поискового сезона 2021 года. Организации рассказали о совместных технологиях, применяемых в ходе поисковых операций.

Всего с начала года отряд получил более 38 тыс. заявок на поиск пропавших, из них удалось найти живыми более 27 тыс. человек.

В рамках проекта с 2012 года при поддержке «Билайна» действует горячая линия 8 (800) 700-54-52. В 2021 году операторы обработали уже около 72 тыс. звонков. Работу кол-центра в круглосуточном режиме поддерживает команда из 180 человек, при этом ежегодно количество операторов-добровольцев растет.

Другим важным инструментом в поисково-спасательных мероприятиях является сервис СМС-информирования, призванный оповещать людей о поисках, проходящих рядом. За летний период разослано более 1,6 млн сообщений. Подписка на СМС-информирование бесплатна и доступна для абонентов всех операторов по ссылке.

Кроме того, для поиска пропавших используется беспилотная авиация. Технология «Beeline AI-Поиск людей» основана на анализе снимков с дронов для выявления потенциального присутствия на них потерявшегося человека. Такой инструмент применялся в 2021 году более 600 раз, при этом в 476 случаях люди нашлись.

В октябре 2021 года оператор мобильной связи предоставил отряду новую технологию — «Билайн.Поиск». Программа, способная анализировать большие объемы данных, призвана помочь найти и оповестить потенциальных свидетелей, которые на пути своего следования могли встретить пропавшего человека. Их свидетельства существенно повышают скорость поисковой операции и, соответственно, увеличивают шансы на спасение.

Григорий Сергеев, председатель поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», рассказал о важности сотрудничества организации с представителями бизнеса. По его словам, такое партнерство позволяет отряду быть максимально продуктивным.

«Только объединяя усилия, мы можем строить эффективную систему поиска пропавших по всей стране», — добавил Сергеев.

В августе в пресс-службе «ЛизаАлерт» рассказали «Известиям», что в большинстве случаев (около 80%) люди пропадают в городах, а порядка 20% всех заявок приходит на поиск людей, заблудившихся в природной среде, в частности в лесах. По числу заблудившихся в лесу в 2021 году лидируют Кемеровская, Московская, Ивановская, Нижегородская и Тверская области.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир