Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
На запорожском направлении началось боестолкновение
Наука и техника
Отбор космонавтов для полетов на РОС впервые пройдет в 2023–2024 годах
Мир
Во Львовской области демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВСУ уличили в обстрелах заповедника в Херсонской области
Общество
В Херсонской области сообщили об ускорении течения Днепра в 10 раз
Мир
Посол РФ заявил о дезинформации в СМИ США по ситуации на Каховской ГЭС
Общество
Глава «Росатома» опроверг влияние подрыва Каховской ГЭС на безопасность ЗАЭС
Армия
В Минобороны заявили о полном контроле ВС РФ над селом Берховка
Мир
Экс-президент Молдавии призвал власти республики не рвать отношения с Россией
Происшествия
Пенсионер избил подростка тростью из-за лавочки в Оренбурге
Спорт
«Вест Хэм» обыграл «Фиорентину» в финале Лиги конференций
Мир
В Москве не увидели препятствий для вступления Саудовской Аравии в БРИКС

Песков оценил вероятность встречи Путина и Байдена в начале 2022 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, возможно, состоится в начале следующего года, однако реальной договоренности пока нет. Об этом 10 ноября заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Действительно, всё возможно, реальных договоренностей пока нет. Как только они будут, мы сообщим», — ответил он на соответствующий вопрос.

Ранее в этот день «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что лидеры могут провести очные переговоры в начале 2022 года. Отмечалось, что до конца текущего года планируется беседа в онлайн-формате, а затем личная очная встреча в начале следующего.

9 ноября Песков заявил, что встреча президентов России и США необходима, сторонам нужно продолжать общение. Однако, по его словам, четких сроков встречи лидеров двух стран пока нет.

20 октября пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отмечала, что встреча Путина и Байдена до конца 2021 года находится под вопросом. Она также добавила, что американский лидер вовлечен в дипломатию с теми, с кем у него есть и согласие, и различия.

Первый саммит Владимира Путина и Джо Байдена состоялся 16 июня текущего года в Женеве. На пресс-конференции по его итогам президент США сообщил, что переговоры прошли в доброй и позитивной атмосфере, добавив, что стороны оценят ход реализации достигнутых договоренностей через полгода. В то время как Путин рассказал, что переговоры прошли «на одном языке», и подчеркнул желание сблизить позиции с американским коллегой.

По итогам саммита лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Прямой эфир