Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом отказался оценить вероятность скорой встречи Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча президента России Владимира Путина и лидера Соединенных Штатов Джо Байдена до конца 2021 года находится под вопросом. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду, 20 октября.

«Я не знаю расписания Путина, точно так же мне нечего проанонсировать о поездках с нашей стороны», — заявила она на брифинге, который транслировался на телеканале CNN.

Псаки отметила, что Байден вовлечен в дипломатию с теми, с кем у него есть и согласия, и различия.

«Но мне нечего сообщить на данный момент», — подытожила пресс-секретарь.

13 октября Владимир Путин назвал отношения с американским коллегой рабочими и устойчивыми. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что в двусторонних отношениях РФ и США «слишком большие авгиевы конюшни, чтобы их можно было сразу разгрести».

16 июня в Женеве состоялись переговоры двух лидеров. Байден отметил, что они прошли в доброй и позитивной атмосфере, а также выразил надежду, что Соединенные Штаты создали фундамент для дальнейших отношений с Россией.

Путин также отметил, что переговоры прошли «на одном языке». По его словам, политики выразили желание сблизить позиции. В целом российский лидер положительно оценивает прошедшую встречу.

Читайте также
Прямой эфир