Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Цена на газ в Европе опустилась ниже $800 за 1 тыс. куб. м

0
Фото: Global Look Press/Marijan Murat/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цена газа в Европе на открытии торгов опустилась ниже $800 за 1 тыс. куб. м на ожидании роста поставок топлива из России. Об этом в среду, 10 ноября, свидетельствуют данные биржи ICE.

Цена ближайших декабрьских фьючерсов на газ по индексу нидерландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, снизилась до $791,6 за 1 тыс. куб. м, или €66 за МВт·ч (цены на ICE представлены в евро за МВт·ч).

9 ноября фьючерсы на газ в Европе опустились на лондонской бирже ICE на 4% — до $910 за 1 тыс. куб. м. Снижение стоимости произошло на фоне данных о росте поставок топлива из России.

8 октября стало известно, что «Газпром» увеличил объем транзита газа в Евросоюз через Украину на 54%, до 88 млн куб. м в сутки.

Президент России Владимир Путин в конце октября на фоне энергетического кризиса в Европе поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру начать в начале ноября плановую работу по повышению объема газа в подземных газохранилищах (ПГХ) в Европе — в Австрии и Германии. Приступить к пополнению европейских хранилищ было поручено по завершении наполнения российских хранилищ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир