Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Банки отразили 2,7 млн кибератак за первые три месяца 2023 года
Спорт
Теннисистка Андреева вышла в третий круг «Ролан Гаррос»
Общество
Путин наградил главу администрации Шебекинского округа орденом Мужества
Политика
Рябков сообщил о согласовании важного документа на БРИКС
Армия
Российская ПВО сбила украинский Су-25 в Запорожской области
Мир
Европарламент выступил против председательства Венгрии в Совете ЕС в 2024 году
Общество
Путин поручил ускорить работу по установлению единого статуса многодетной семьи
Общество
Пушилин назвал США соучастниками военных преступлений ВСУ
Политика
Путин выразил уверенность в победе России
Мир
Песков указал на рост степени вовлеченности стран НАТО в украинский конфликт
Армия
В Харьковской области заявили, что российские силы вплотную подошли к Купянску
Спорт
СМИ заявили о намерении инспекторов УЕФА отстранить «Барселону» от еврокубков

Невролог предупредил об опасном токсине в авокадо

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-невролог сети клиник «Атлас» Игорь Мацокин сообщил, что в плодах авокадо содержится токсичное вещество персин. Об этом 9 ноября он рассказал «Газета.ру».

Больше всего персина находится в кожуре и косточке плода.

Как отметил специалист, это вещество не приводит к летальному исходу, однако способно вызвать токсическое поражение кишечника, а также сильную аллергическую реакцию.

При этом мякоть авокадо богата полезными веществами, которые помогают нервной системе нормально функционировать.

«К примеру, карнитин, фолиевая кислота, биотин применяются в комплексной терапии таких состояний, как деменция (в том числе и при болезни Альцгеймера), невралгия, парестезия, полиневрит, повышенная умственная утомляемость и задержка психического развития у детей», — сказал Мацокин.

Тем не менее врач не рекомендует использовать авокадо в качестве лекарства от этих нарушений.

13 октября стало известно, что авокадо входит в перечень продуктов, помогающих ускорить обмен веществ и укрепить стенки сосудов.

23 мая диетолог Елена Кален сообщила, что авокадо является идеальным продуктом для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

29 октября 2019 года ученые из американского Университета штата Пенсильвания выяснили, что употребление одного авокадо в день позволяет значительно снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Прямой эфир