Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Одессе отказались переименовывать улицы Жуковского и Бунина
Интернет и технологии
В России разработали виртуального режиссера
Армия
Трофейную технику НАТО привезли на Поклонную гору
Мир
Белый дом заявил о разработке механизма изъятия замороженных российских активов
Экономика
За три года число работающих граждан вырастет на 1,5 млн
Мир
Рябков объяснил недопуск россиян на рейсы из Турции в Мексику давлением США
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Недвижимость
Цены на аренду элитной недвижимости в Москве рекордно выросли
Общество
Синоптики спрогнозировали потепление до +22 градусов в Москве 25 апреля
Мир
Хуситы атаковали эсминец США и два коммерческих судна в Аденском заливе
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Экономика
Совфед заблокировал проект о запрете спиртного в прикассовой зоне
Мир
Замглавы МИДа Панкин пообещал ответ в случае конфискации активов РФ
Общество
В МЧС предупредили о грозе, дожде и ветре в Москве в ближайшие дни
Мир
В США допустили отказ от помощи Украине до выборов
Мир
Политкоординатор РФ в СБ ООН указала на политизированность дипломатов США

Американские ученые открыли новые полезные свойства авокадо

0
Фото: TASS/Nick Ansell
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из американского Университета штата Пенсильвания выяснили, что употребление одного авокадо в день позволяет значительно снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных на сайте EurekAlert!.

Участие в эксперименте приняли 45 человек с избыточным весом или ожирением. Их разделили на три группы. Часть добровольцев сидела на диете с низким содержанием жиров, другие употребляли умеренное количество жиров, третьи добавляли в ежедневный рацион одно авокадо.

Оказалось, что участники последней группы заметно улучшили свое здоровье к концу эксперимента. Так, у них снизился уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются основными переносчиками «плохого» холестерина. Также у них наблюдался более высокий уровень лютеина, который обладает свойствами антиоксиданта и защищает ЛПНП от окисления.

Как рассказала одна из авторов работы профессор Пенни Крис-Этертон, в авокадо содержится целый комплекс питательных веществ, полезных для организма. По ее словам, ученым необходимо продолжить изучение свойств этого продукта.

В сентябре сообщалось, что американские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление небольшого количества орехов любого вида может снизить риск развития ожирения.

Прямой эфир