Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Разбившийся под Иркутском самолет Ан-12 эксплуатировался более 53 лет

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба правительства Иркутской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет Ан-12 авиакомпании «Гродно», который потерпел крушение под Иркутском, эксплуатировался с 1968 года. Об этом в среду, 3 ноября, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в авиационных службах.

«Самолет летал с 1968 года — более 53 лет. Изготовлен на Ташкентском механическом заводе. Самолет был в составе ВВС СССР, из российских ВВС был передан в Air Armenia, затем в Asia Airways и уже оттуда — в «Гродно», — уточнил источник агентства.

Лайнер использовался только в качестве грузового. Самолет был в нормальном техническом состоянии перед вылетом, все предполетные осмотры были пройдены, добавил источник.

В тот же день агентство БелТА сообщило, что среди членов экипажа упавшего под Иркутском Ан-12 были граждане России, Украины и Белоруссии.

Лайнер пропал с радаров при заходе на посадку в 7 км от Иркутска. Позже стало известно, что Ан-12 потерпел крушение около населенного пункта Пивовариха. По данным МЧС, на борту были семь человек. По предварительной информации, все погибли. После падения самолет загорелся.

По словам источников в авиационных кругах, в двигатель самолета могла попасть птица.

Следственный комитет России сообщил в тот же день, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По данным следствия, борт выполнял рейс по маршруту Кепервеем–Якутск–Иркутск. На месте происшествия работает следственная группа.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир