Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии политики правящей партии призвали сограждан поддержать их на выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В грузинском Тбилиси завершилась акция правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия». Об этом 27 октября сообщает телеканал «Имеди».

В рамках мероприятия лидеры правящей партии призывали сограждан поддержать кандидатов от «Грузинской мечты» во втором туре муниципальных выборов, который пройдет 30 октября в пяти крупных городах Грузии — Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави.

Главный посыл организаторов акции заключался в том, чтобы оставить в прошлом времена правления основанной экс-президентом Михаилом Саакашвили партии «Единое национальное движение».

«Мы не должны повторять непоправимых ошибок прошлого — гражданская война, потеря территорий, разгул криминальных банд в стране, правление угнетающего режима диктатора Саакашвили. Мы шаг за шагом восстановили справедливость, задержали главных творцов насильственного и угнетающего режима», — сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Политик также назвал Саакашвили изменником государства за то, что он отказался от грузинского гражданства, «сбежал из страны», а затем «воровато пробрался обратно».

Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси в квартире на проспекте Гурамишвили после его возвращения в Грузию. В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы страны.

Экс-глава государства в Грузии заочно осужден также по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга в Тбилиси 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их продолжают рассматривать суды.

3 октября президент Украины Владимир Зеленский напомнил, что Саакашвили является украинским гражданином, поэтому он займется вопросом его возвращения.

В тот же день Гарибашвили заявил, что Саакашвили сможет вернуться на Украину лишь после того, как отсидит на родине весь тюремный срок. Он рассказал, что бывший президент и его команда планировали убийство оппозиционеров, чтобы спровоцировать беспорядки и обвинить в этом власти Грузии.

Читайте также
Прямой эфир