Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Токио госпитализирована из-за переутомления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Токио Юрико Коикэ госпитализирована из-за «накопленного переутомления». Об этом сообщило в среду, 27 октября, издание Japantimes.

Отмечается, что накануне Коикэ участвовала в церемонии награждений спортсменов, отличившихся на Олимпийских и Паралимпийских играх. В среду должен был состояться брифинг, однако на него губернатор не смогла прийти.

Один из чиновников столичного правительства заметил, что в последнее время Коикэ плохо выглядела. Согласно предположениям коллеги представителя руководства Токио, видимо, у губернатора на фоне длительной борьбы с коронавирусом накопилась усталость.

Врач губернатора пояснил, что Коикэ необходимо не менее недели отдыха. Газета добавляет, что на время отсутствия Коикэ ее место займет вице-губернатор Такаси Такеити.

В июне Коикэ также ложилась в больницу в связи с переутомлением. Тогда это было связано с подготовкой проведения Олимпиады в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Ранее, 4 октября, стало известно, что в Японии идентифицировали ранее неизвестный вирус, передающийся людям от клещей и способный вызывать острую лихорадку. Всего инфекция обнаружена у семи пациентов, случаи фиксировались с 2014 по 2020 год. Специалисты планируют отследить возможное распространение нового вируса среди диких животных и людей в масштабах страны.

28 сентября власти Японии приняли решение о полной отмене режима ЧС в стране из-за ситуации, связанной с распространением COVID-19. До этого премьер-министр страны Ёсихидэ Суга 17 августа заявил, что в стране наступила кризисная ситуация с распространением коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир