Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Глава ДНР Пушилин заявил о захвате ВСУ села Старомарьевка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженным силам Украины (ВСУ) удалось захватить село Старомарьевка, которое находится на линии разграничения между территориями Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Нарушен статус-кво: захвачен населенный пункт, находящийся в «серой зоне», тем не менее находящийся на обеспечении Донецкой народной республики. Более того, этот населенный пункт фигурировал как один из вариантов разведения сил и средств», — заявил Пушилин в эфире канала «Россия 24».

О том, что ВСУ пытаются захватить Старомарьевку, стало известно днем ранее. Тогда же ВСУ начали распространять информацию об использовании дрона Bayraktar, при этом эту информацию не подтвердили в Донецке, Совместном центре контроля и координации (СЦКК) и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В то же время украинские военные опровергали данные о захвате села.

Ранее в среду СЦКК ДНР сообщил, что за прошедшие сутки по территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР) было выпущено более 110 снарядов вооруженными силами Украины. Отмечалось, что на линии соприкосновения наблюдается значительное обострение ситуации. Обстрелам подверглись Новомарьевка, Яковлевка, Тельманово, Докучаевск, Гольмовский.

12 октября глава ЛНР Леонид Пасечник рассказал, что Киев никогда не соблюдал режим прекращения огня. По его словам, этот режим существует лишь на бумаге и в реальности не продержался и двух недель.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием России, Украины, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир