Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемую в убийстве рэпера Картрайта Марину Кохал выпустили из СИЗО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Марину Кохал, обвиняемую в убийстве своего супруга рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), отпускают из-под стражи. Об этом 27 октября сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения, но суд вынес другой вердикт. Фигурантка направится под домашний арест. В СИЗО она находилась с июля 2020 года.

Также в среду стало известно о новой версии следствия относительно убийства рэпера. Предполагается, что Кохал вызвала у музыканта искусственную кому, затем задушила супруга и расчленила его тело. Было ли совершено убийство именно таким образом, предстоит выяснить специалистам судебно-медицинской экспертизы.

Предыдущая версия включала в себя инъекцию только лекарством и удар острым предметом.

В июне сыну Энди Картрайта назначили временного опекуна.

Расчлененное тело музыканта нашли 29 июля 2020 года в квартире в Санкт-Петербурге. По словам его жены, Картрайт умер от передозировки наркотиков, а она расчленила его труп, чтобы скрыть от поклонников «бесславную» смерть. При этом следов запрещенных веществ в организме покойного не нашли.

31 июля Кохал предъявили обвинение в убийстве. В Следственном комитете заявляли, что оно было заранее спланировано, для чего, по версии следствия, она купила в аптеке медпрепарат.

В середине января стали известны результаты одной из экспертиз по делу об убийстве рэпера. Согласно данным РЕН ТВ, при экспертизе останков были установлены прижизненные повреждения, в том числе ссадины и кровоизлияния в подбородочной области, а также точечная рана с подкожным кровоизлиянием в правой ладони.

Читайте также
Прямой эфир