Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США задумались о необходимости менять стратегию по оружию для Украины
Мир
Шольц пообещал взвешивать все шаги по Украине для безопасности немцев
Экономика
Экономист Григорьев допустил рост курсов доллара и евро в феврале на 5%
Мир
Посол Израиля в Германии заявил о закулисной помощи страны Киеву
Спорт
Белорусская теннисистка Соболенко выиграла финал Australian Open
Спорт
Глава МОК не исключил участия россиян в ОИ-2024 под нейтральным флагом
Происшествия
На станции «Каширская» в Москве произошел пожар
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей
Мир
В Израиле 42 человека задержаны после теракта в Восточном Иерусалиме
Мир
Москва перефокусировла диалог по антитеррору с США на Азию и Африку
Мир
В ВВС Украины заявили о желании получить от Запада 24 истребителя

Кремль назвал закрытие границ регионов из-за COVID-19 последней мерой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что власти страны считают закрытие границ регионов в рамках противодействия COVID-19 последней мерой. Об этом он сказал журналистам 27 октября.

«Закрытие границ регионов — это то, что является абсолютно последней мерой, это то, что не приветствуется. Но, конечно, эпидемиологи выражают опасения в связи с тем, что многие люди предпочли отправиться в поездки, путешествия. Но, с другой стороны, это не запрещено, запретов не вводилось и вводиться не планируется», — сказал Песков.

Представитель Кремля выразил надежду, что режим нерабочих дней будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации в стране.

Также Песков сообщил, что пока не решено, как проведет ноябрьские праздники глава государства Владимир Путин. «Мы проинформируем, после того как планы будут окончательно сформулированы», — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее в этот же день глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на въезд в Крым не будут установлены блокпосты, как это сделано в Севастополе. Также не планируется введение локдауна.

О том, что на въезде в Севастополь выставят блокпосты, где у въезжающих будут проверять QR-коды о вакцинации против коронавируса, перенесенном COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте, стало известно 25 октября. Отмечалось, что такие меры принимаются из-за граждан, которые воспринимают период нерабочих дней как отпуск и готовятся к поездке на Крымский полуостров.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы вправе при необходимости вводить выходные раньше установленного срока и продлить их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир