Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал использование Украиной турецких дронов в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поставки Турцией дронов украинским военным могут привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения. Об этом 27 октября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«У нас особые, хорошие отношения с Турцией. Но в данном случае подтверждаются наши опасения, что поставки подобных вооружений украинским военным могут потенциально привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения. Мы видим, как только вооружения попадают в руки военных, они потенциально начинают применять в этом районе. Это приводит к дестабилизации», — сказал он.

Ранее в среду Совместный центр контроля и координации (СЦКК) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщил, что за прошедшие сутки по территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР) было выпущено более 110 снарядов вооруженным сил Украины. Отмечалось, что на линии соприкосновения наблюдается значительное обострение ситуации. Обстрелам подверглись Новомарьевка, Яковлевка, Тельманово, Докучаевск, Гольмовский.

Ранее, 26 октября, генштаб ВС Украины подтвердил применение дрона Bayraktar турецкого производства в Донбассе. В тот же день украинские СМИ сообщили, что ВСУ при помощи дронов вели обстрел села Гранитное в Донецкой области.

21 октября украинские силовики обстреляли из орудий тяжелой артиллерии село Лозовое, расположенное на западной окраине Донецка. В представительстве ДНР напомнили, что в прошлый раз тяжелая артиллерия применялась силовиками во время обстрелов Горловки 23 апреля.

12 октября глава ЛНР Леонид Пасечник рассказал, что Киев никогда не соблюдал режим прекращения огня. По его словам, этот режим существует лишь на бумаге, и в реальности не продержался и двух недель.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием России, Украины, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир