Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР заявили об обстрелах ВСУ окрестностей Донецка из тяжелой артиллерии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские силовики обстреляли из орудий тяжелой артиллерии село Лозовое, расположенное на западной окраине Донецка. Об этом 21 октября в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает Донецкое агентство новостей.

«Огонь был открыт в четверг в 07:05 мск со стороны подконтрольного Киеву поселка Пески. В направлении Лозового выпущено три снаряда калибра 152 мм и 15 снарядов калибра 122 мм. Информация о пострадавших не поступала», — передает издание сообщение ведомства.

При этом в представительстве подчеркнули, что украинские военные обстреляли ДНР из орудий калибра 152 мм впервые с апреля этого года. Там напомнили, что в предыдущий раз тяжелая артиллерия применялась силовиками во время обстрелов Горловки 23 апреля.

Ранее, 12 октября, в нарушении режима прекращения огня Киев обвинила самопровозглашенная Луганская народная республика. Как заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, Киев никогда не соблюдал режим прекращения огня полностью. По его словам, несмотря на то что в конце июля прошлого года с представителями Украины были подписаны дополнительные меры по обеспечению данного режима, с февраля-марта текущего года статистика нарушений стала кардинально ухудшаться.

14 сентября Следственный комитет РФ возбудил дело после ранения украинскими военными мирных жителей в Донбассе. 11 сентября был обстрелян Докучаевск, ранения получили два мирных гражданина — 65-летний мужчина и 59-летняя женщина.

8 сентября в Донецке ВСУ обстреляли шахту имени Засядько с десятками горняков внутри. О погибших и пострадавших не сообщалось.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия при этом многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир