Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура может выдвинуть обвинение после ЧП на съемках с Болдуином

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура в США может выдвинуть уголовное обвинение после инцидента на съемках фильма «Ржавчина», в результате которого погибла оператор-постановщик и был ранен режиссер. Об этом 26 октября сообщила газета The New York Times.

«Мы ничего не исключаем. <…> Все на данный момент, включая уголовные обвинения, уже на столе», — заявила окружной прокурор Мэри Кармак-Альтвис в беседе с американским изданием.

По ее словам, в ходе расследования детективы обнаружили на месте происшествия три револьвера, использованные гильзы, а также боеприпасы, которые находились как в коробках, так и без упаковки и в поясной сумке. Сейчас следователи выясняют, какой патрон был в оружии во время выстрела, а также, кто поместил его в обойму.

Какие-либо заключения, сказала окружной прокурор, делать пока рано.

Она также подтвердила, что во время съемок использовалось боевое оружие.

21 октября Алек Болдуин в ходе съемки одной из сцен случайно нанес огнестрельные ранения оператору-постановщику Галине Хатчинс и режиссеру Джоэлу Соузу. Хатчинс получила тяжелую травму, ее доставили вертолетом в местный травматологический центр, где она скончалась.

Ассистента режиссера картины уволили после инцидента.

Болдуин заявлял о сотрудничестве со следствием, а также о том, что находится в состоянии шока после произошедшего.

У погибшей остался восьмилетний сын Андрос. По данным украинского МИДа, она сохранила украинское гражданство, несмотря на работу и жизнь в США.

24 октября подруги убитой поделились воспоминаниями о ней.

Тогда же в Лос-Анджелесе в честь Хатчинс прошел вечер памяти с зажжением свеч. Прощание прошло в районе сосредоточения киностудий. Проводить Хатчинс пришли десятки актеров, режиссеров, операторов и других деятелей кинематографа.

Читайте также
Прямой эфир