Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Австралия анонсировала начало экспорта сжиженного водорода в Японию
Армия
Два ракетоносца Ту-160 совершили плановый полет над северными морями
Мир
В Японии одобрили препарат Pfizer для вакцинации детей от пяти до 11 лет
Мир
Памятник Рузвельту с африканцем и индейцем убрали в Нью-Йорке
Общество
Спасатели откачали треть топлива с контейнеровоза Rise Shine в Приморье
Мир
Чехия заявила о планах направить снаряды для гаубиц на Украину
Армия
Космонавты с МКС поздравили инженерные войска РФ с праздником
Армия
На российско-белорусских учениях испытают «антидроновый купол»
Общество
ФАС возбудила дело против проекта «Росконтроль»
Наука
Вещества из организма окуней помогут победить супербактерии

Захарова назвала недопустимыми слова министра обороны ФРГ о сдерживании России

Захарова: заявления министра обороны ФРГ о сдерживании России абсолютно недопустимы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о ядерном сдерживании России являются абсолютно недопустимыми. Об этом заявила во вторник, 26 октября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Досталось и руководителю министерства обороны ФРГ, которая накануне высказалась с какими-то абсолютно недопустимыми заявлениями насчет сдерживания России и при этом возможности применения или использования, или задействования... ядерного оружия», — сказала Захарова в эфире «Соловьев Live», комментируя ответные меры РФ на данные высказывания представителя ФРГ.

Как подчеркнула Захарова, глава МИД России Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу «абсолютно точечно, с фактами на руках, но при этом не без эмоций» указали на недопустимость таких заявлений.

Днем ранее представитель МИД РФ отмечала, что министр обороны ФРГ показала незаинтересованность в серьезном диалоге с Москвой. Захарова также напомнила, что Россия не угрожает НАТО.

Также в понедельник стало известно, что военного атташе Германии вызвали в Главное управление международного военного сотрудничества Министерства обороны России. Ему вручили ноту в связи с заявлением министра ФРГ.

По мнению Лаврова, слова главы минобороны Германии являются фантазиями. Он подчеркнул, что НАТО следует концентрироваться на реальности.

21 октября Крамп-Карренбауэр заявила, что Североатлантический альянс должен показать России готовность применить оружие в случае необходимости. По ее словам, ни одно государство не должно рассматривать возможность нападения на партнеров альянса.

По мнению министра, Россия якобы постоянно нарушает воздушное пространство государств Прибалтики и в Черном море. Она полагает, что надо уделять особое внимание защите этих рубежей.

Военный эксперт Владислав Шурыгин в беседе с «Известиями» выразил мнение, что эти заявления являются рядовыми и были сделаны для «внутреннего потребления». В рамках новых оборонных стратегий западные политики таким образом демонстрируют, что готовы противостоять России, пояснил он.

Читайте также
Прямой эфир