Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российскую военную колонну попытались подорвать в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Произошла попытка подрыва российской военной колонны в Сирии, пострадавших среди военнослужащих ВС РФ нет. Об этом сообщил в понедельник, 25 октября, замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

«Сегодня в 08:55 в ходе патрулирования подразделениями российской военной полиции трассы М-5 в провинции Деръа в районе населенного пункта Умм-эль-Маатен перед головным автомобилем колонны произошел подрыв самодельного безоболочного взрывного устройства», — отметил Кулить.

Он также подчеркнул, что российские военные в результате произошедшего не пострадали.

Ранее, 20 октября, представители армии Сирии подтвердили сведения о гибели 14 военных в результате теракта со взрывом автобуса в Дамаске. Как сообщалось, во время проезда армейского автобуса в Дамаске рядом с мостом Раис было совершено террористическое нападение. Сработали два взрывных устройства, которые были заранее прикреплены к транспорту. В результате погибли 14 военнослужащих, несколько человек получили ранения.

Отмечалось, что саперы смогли обезвредить третье взрывное устройство, которое было также установлено на этом автобусе.

До этого, 18 октября, военный сирийских войск был ранен снайпером в провинции Идлиб. Кулить тогда уточнил, что обстрел был произведен террористами.

При этом 4 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что в сирийском Идлибе сохраняется террористическая угроза, в некоторых районах она усиливается. По его словам, прежде всего необходимо изолировать и подавить террористов «Хаят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ).

Читайте также
Прямой эфир