Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийское командование подтвердило гибель 14 военных при теракте в Дамаске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командование армии Сирии подтвердило сведения о гибели 14 военных в результате теракта со взрывом автобуса в Дамаске. Об этом говорится в соответствующем заявлении, распространенном 20 октября, сообщает сирийское государственное агентство SANA.

«Во время проезда армейского автобуса в Дамаске рядом с мостом Раис было совершено террористическое нападение. Сработали два взрывных устройства, которые были заранее прикреплены к транспорту. В результате погибли 14 военнослужащих, несколько человек получили ранения», — сказано в сообщении.

Отмечается, что саперы обезвредили третье взрывное устройство, также установленное на упомянутом автобусе.

Известно, что мост Раис, или Президентский мост, пересекает реку Барада и находится в центральной части сирийской столицы на оживленной магистрали недалеко от Национального музея и известных отелей Dama Rose и Four Seasons.

Взрыв прогремел ранее в среду. Источники сообщали, что жертвами стали как минимум 14 сирийских военных. Уточнялось, что автобус подорвался на двух минах, заложенных у Президентского моста, недалеко от гостиницы Дамароуз.

SANA сообщило, что террористы привели в действие два взрывных устройства. По данным журналистов, террористы использовали самодельные взрывные устройства. Они были приведены в действие при въезде автобуса на мост.

18 октября военный сирийских войск был ранен снайпером в провинции Идлиб. Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Вадим Кулить уточнил, что обстрел был произведен террористами.

4 октября глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что в сирийском Идлибе сохраняется террористическая угроза, в некоторых районах она усиливается. По его словам, прежде всего необходимо изолировать и подавить террористов «Хаят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ).

Читайте также
Прямой эфир