Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террористы привели в действие два взрывных устройства в центре Дамаска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористы привели в действие два взрывных устройства в центре Дамаска (Сирия), в результате взорвался автобус. Об этом сообщает в среду, 20 октября, сирийское государственное агентство SANA.

По данным журналистов, террористы использовали самодельные взрывные устройства. Они были приведены в действие при въезде автобуса на мост.

По данным источника «РИА Новости», в результате взрыва погибли 14 сирийских военнослужащих.

Ранее, 18 октября, военный сирийских войск был ранен снайпером в провинции Идлиб. Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Вадим Кулить уточнил, что обстрел был произведен террористами.

4 октября глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что в сирийском Идлибе сохраняется террористическая угроза, в некоторых районах она усиливается. По его словам, прежде всего необходимо изолировать и подавить террористов «Хаят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ).

До этого, 23 сентября, министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР) Фейсал Микдад заявил, что Анкара должна немедленно вывести свои войска с территории северных провинций страны.

Так Микдад прокомментировал недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб, граничащей с Турцией. Он посчитал, что главная причина обострения ситуации состоит в «турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Турция террористическим группировкам на земле».

Читайте также
Прямой эфир