Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пилоты сообщили о неопознанном белом шаре в небе над Подмосковьем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пилоты самолета, летевшего из Минеральных Вод в Москву, сообщили диспетчерам о странном белом шаре в небе рядом с их лайнером. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщает РЕН ТВ.

Неопознанный предмет был замечен в небе над Московской областью 23 октября. Летчики описали его как белый шар, перемещавшийся на высоте около 50 м со скоростью 240–260 км/ч.

Через некоторое время шар перестал отображаться на радарах. Диспетчеры пошутили, что он улетел на другую планету, сообщает телеканал «360».

Специалисты выясняют, какой именно это был объект. По одной из версий, это мог быть беспилотник, пишет РИАМО.

Накануне директор NASA Билл Нельсон допустил возможность существования инопланетян. При этом он выразил надежду, что неопознанные летающие объекты (НЛО) появляются не в результате действий некоего противника, находящегося на Земле.

Ранее, 29 августа, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что фактов существования гуманоидных инопланетян нет, однако различные формы жизни могут существовать во Вселенной. Глава госкорпорации допустил, что это могут быть как живые существа, так и клетки, и вирусы, и растения.

До этого, 25 июня, разведка США назвала НЛО угрозой нацбезопасности. В докладе национальной разведки страны отмечалось существование риска, что НЛО будут загромождать воздушное пространство и мешать летчикам. Нацразведка сообщила о 144 случаях предполагаемого НЛО, которые специалистам объяснить не удалось.

10 июня Нельсон уже высказывался на тему НЛО. По его словам, несколько лет назад, являясь членом комитета американского сената по вооруженным силам, он имел доступ к докладам военных летчиков, которые фиксировали такие феномены. По мнению главы NASA, сообщения об НЛО требуют серьезного изучения.

Читайте также
Прямой эфир