Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Цена нефти марки Brent превысила $96
Общество
«Победа» запустит рейсы из Москвы в Самару с 28 октября
Мир
РФ изучит возможности для самостоятельного расследования диверсии на СП
Мир
Захарова упрекнула Запад в раскручивании темы ядерного противостояния
Общество
В Петербурге отменены новогодние мероприятия
Общество
Водителя Собчак приговорили к двум годам колонии за ДТП в Сочи
Мир
В РАН назвали рациональным решение Токаева провести досрочные выборы
Мир
Российские войска пресекли попытки наступления ВСУ на трех направлениях
Авто
Правительство России утвердило изменения в ПДД для электросамокатов
Мир
Маск предложил сделать Тайвань особым административным районом Китая
Мир
На Украине вступил в силу запрет на воспроизведение российской музыки
Авто
Эксперты зафиксировали интерес к кредитам при покупке машин с пробегом

Глава NASA рассказал об НЛО

0
Фото: Global Look Press/vk.com/inkgn
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый глава NASA Билл Нельсон считает, что сообщения о неопознанных летающих объектах (НЛО) требуют серьезного изучения. Об этом он заявил в интервью изданию Politico, опубликованном 10 июня.

Нельсон рассказал, что несколько лет назад, являясь членом комитета американского сената по вооруженным силам, имел доступ к докладам военных летчиков, которые фиксировали такие феномены. Он также проводил с ними личные беседы.

«Эти пилоты ловили их (НЛО. — Ред.) радарами. Они следили за ними и видели, что они передвигаются так быстро, что в это было невозможно поверить. Таким образом, это феномен, который нам необходимо объяснить», — сказал новый глава NASA, объясняя свое поручение проверить сообщения о неопознанных феноменах.

Нельсон возглавил администрацию NASA 30 апреля этого года.

Американское издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников 4 июня опубликовало материал, в котором говорится о том, что в Вашингтоне усомнились в инопланетном происхождении НЛО.

Уточнялось, американское разведсообщество не нашло доказательств того, что неопознанные летающие объекты, которые наблюдали американские летчики в последние годы, а также использованные ими технологии, носили инопланетный характер. При этом упоминались вещи, которые невозможно объяснить. В частности, скорость и стремительное изменение направления некоторых объектов.

Ранее, 21 мая, американское оборонное ведомство официально подтвердило, что опубликованное американским режиссером-документалистом Джереми Корбеллом видео с НЛО является подлинным. В Пентагоне сообщили, что материал будет рассмотрен целевой группой ведомства по неопознанным воздушным явлениям, которая была создана в прошлом году для «получения информации о природе и происхождении» подобных объектов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир