Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин допустил существование инопланетян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что фактов существования гуманоидных инопланетян, нет, однако различные формы жизни могут существовать во Вселенной.

«У меня нет никаких фактов, чтобы в это верить. Но, если говорить о моих личных убеждениях, я считаю, что вселенная бесконечна и во времени, и в пространстве, поэтому бесконечным может быть шанс существования жизни во вселенной», — сказал он в интервью изданию «Газета.ру» опубликованном 29 августа.

Инопланетная жизнь, по его словам, необязательно может быть гуманоидной. Так, глава госкорпорации допустил, что ее формой могут быть как живые существа, так и клетки, и вирусы, и растения.

«Этот вопрос будоражит наши умы и, думаю, будет будоражить, пока мы не найдем этой разумной жизни», — сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что поиском инопланетной жизни занимается российско-европейская программа ExoMars.

В июне новый глава NASA Билл Нельсон выразил уверенность, что сообщения о неопознанных летающих объектах (НЛО) требуют серьезного изучения. Нельсон рассказал, что несколько лет назад, являясь членом комитета американского сената по Вооруженным силам, имел доступ к докладам военных летчиков, которые фиксировали такие феномены. Он также проводил с ними личные беседы.

21 мая существование инопланетян допустил глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Он отметил важность развития взаимодействия человека и искусственного интеллекта, чтобы «расширять границы сознания».

Читайте также
Прямой эфир