Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбудили по факту ДТП с пассажирским автобусом в Калмыкии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП с пассажирским автобусом и автомобилем «КамАЗ» в Яшкульском районе Калмыкии, в результате которого погибли и пострадали люди, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

«Следственными органами СК РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту ДТП, произошедшего на 246-м километре автодороги Р-216 Астрахань–Элиста–Ставрополь (территория Яшкульского района Республики Калмыкия), по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»)», — говорится в сообщении.

Авария произошла в Калмыкии ночью 24 октября. Столкнулись грузовик «КамАЗ» и пассажирский автобус «Неоплан», следовавший по маршруту Махачкала–Санкт-Петербург. По последним данным, погибли шесть человек, еще восемь пострадали, из них двое госпитализированы. Всего в автобусе находились 28 пассажиров.

Спасатели ГУ МЧС России по Республике Калмыкия рассказали подробности об аварии. Они уточнили, что после столкновения произошла деформация корпусов транспортных средств. Пострадавших и погибших пришлось вызволять из салонов с применением специнструментов.

По факту смертельного ДТП с автобусом в Калмыкии МВД России назначило проверку. Причины аварии выясняются, предварительной версии пока не выдвигалось.

Читайте также
Прямой эфир