Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Санкт-Петербурге введут новые меры по борьбе с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге с 30 октября вводятся новые ограничения, связанные с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции, которые будут действовать по 7 ноября. Они затронут предприятия общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга. Соответствующее распоряжение в субботу, 23 октября, подписал губернатор Александр Беглов, сообщается на сайте администрации города.

На этот период приостанавливают свою работу предприятия общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки, общепита на вокзалах, АЗС, а также производственных столовых). Закрываются магазины, за исключением торгующих продовольственными товарами или непродовольственными товарами первой необходимости и аптек. Кроме того, запрещается предоставление услуг салонов красоты (за исключением парикмахерских услуг). Стоматологические и ветеринарные клиники будут оказывать только экстренную помощь.

Также нельзя будет посещать фитнес-центры, плавательные бассейны, аквапарки, океанариумы, аттракционы, ледовые катки и другие объекты развлечения и досуга. Приостанавливается проведение спортивных, культурных и зрелищных мероприятий. В театры и музеи можно будет попасть только при наличии QR-кода или справки о медотводе.

Нельзя будет воспользоваться внутренним водным транспортом.

Разместиться в гостиницах, пансионатах, домах отдыха и санаториях с 30 октября по 7 ноября 2021 года (в домах отдыха — бессрочно) будет возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три дня.

В этот период не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы.

20 октября Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. В Минпромторге, в свою очередь, сообщили, что товары первой необходимости будут доступны в продаже в объявленные нерабочими дни.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир