Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страны НАТО согласовали первую стратегию в области искусственного интеллекта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы минобороны стран НАТО в пятницу, 22 октября, согласовали первую стратегию по развитию искусственного интеллекта. Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Сегодня мы приняли еще одно важное решение о нашей первой стратегии в области искусственного интеллекта в рамках адаптации нашего альянса к вызовам будущего», — отметил он на пресс-конференции по итогам двухдневных заседаний глав минобороны НАТО в Брюсселе.

По словам генсека, было принято решение о запуске инновационного фонда в €1 млрд для укрепления техпревосходства альянса, а также борьбы с вредоносными технологиями.

21 октября страны НАТО утвердили план общей защиты. Как отмечало агентство Reuters, в альянсе «по-прежнему настроены на сдерживание Москвы», даже несмотря на то что НАТО теперь уделяет больше внимания Китаю.

Этим планом предусмотрена возможность «любого одновременного нападения в Балтийском и Черноморском регионах», в том числе с потенциальным применением ядерного оружия, киберсредств и космических систем.

19 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал альянс сделать шаги для улучшения отношений с Россией. Он отметил, что даже информационных обменов с НАТО уже нет, также были прерваны все контакты между военными.

Днем ранее Лавров сообщил о приостановке с 1 ноября деятельности военной миссии НАТО в Москве в ответ на решение Североатлантического альянса отозвать аккредитацию у восьми сотрудников постпредства России при организации. Также прекратится деятельность информационного бюро НАТО в Москве.

Это стало ответом на решение НАТО отозвать аккредитацию у восьми сотрудников представительства России при организации. Теперь российским дипломатам доступно 10 аккредитаций при альянсе.

Читайте также
Прямой эфир