Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Суррогатным матерям в России могут запретить рожать для иностранцев
Мир
Глава МИД ФРГ посетит Киев и потом направится в Москву для переговоров
Мир
КНДР запустила две баллистические ракеты из района аэропорта Сунан
Общество
В 2021 году выезд за границу ограничили 11 млн россиян
Общество
Ученые «Вектора» рассказали о жизнеспособности «Омикрона» на поверхностях
Мир
Канада посоветовала гражданам не ездить без необходимости на Украину
Армия
Атомная подлодка «Самара» вернется на Тихоокеанский флот в 2023 году
Мир
ЕС проведет три крупных саммита в ближайшие месяцы
Мир
США объявят подробности будущих контактов с РФ на следующей неделе
Мир
НАТО выразила готовность к диалогу о сокращении вооружения с Россией

Песков указал на правильность действий РФ в отношении НАТО

Песков: стратегия НАТО по сдерживанию РФ подтверждает правильность решения Москвы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стратегия НАТО по сдерживанию России подтверждает правильность решения Москвы о прекращении официального диалога с Североатлантическим альянсом. Об этом заявил в пятницу, 22 октября, в ходе беседы с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это самым красочным образом подтверждает правильность решений РФ, принятых несколькими днями ранее, в отношении прекращения официального диалога. Он просто не нужен, диалог в таких условиях, и концепция НАТО это подтверждает», — сказал представитель Кремля.

Ранее в этот день российский сенатор Алексей Пушков заявил, что за речами НАТО о готовности к диалогу с Россией не стоит ничего. По его словам, эти речи российская сторона слышит уже многие годы. Так сенатор прокомментировал высказывание генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, который указал на то, что НАТО сохраняет каналы контактов с Россией и продолжает комбинированный подход в отношениях с Москвой, совмещающий «оборону и сдерживание».

При этом 21 октября министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала Североатлантический альянс продемонстрировать России готовность применить оружие в случае необходимости. По ее словам, РФ якобы постоянно нарушает воздушное пространство государств Прибалтики и в Черном море.

Как заметил первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских, Россия всегда готова к внешней агрессии, однако лучше начать процесс разрядки и снятия напряженности. Он подчеркнул, что Москва никогда не применяет оружие в первую очередь.

До этого, 6 октября, в НАТО приняли решение отозвать аккредитацию у восьми сотрудников представительства РФ при организации. Теперь российским дипломатам при НАТО доступно только 10 аккредитаций.

Затем, 18 октября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил об ответных шагах на высылку российских дипломатов. Он заявил, что Россия приостанавливает работу своего представительства при альянсе с 1 ноября, деятельность военной миссии альянса в Москве, а также информационного бюро НАТО при посольстве Бельгии в столице РФ.

Читайте также
Прямой эфир