Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Происшествия
В Якутске на мужчину напала стая собак
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1040 пациентов с COVID-19
Мир
МИД раскритиковал заявление Лондона о «планах» РФ сменить власть на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Спорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро на этапе Кубка мира
Мир
Украина пригрозила ФРГ многолетней обидой из-за отказа поставить оружие
Мир
Захарова отметила подготовку Запада к ряду крупных провокаций

Путин оценил последствия от сближения Украины с НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления министра обороны США можно рассматривать как открытие для Украины дверей в НАТО. Об этом в четверг, 21 октября, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«Вот приехал министр обороны, который, по сути, открывает двери Украине в НАТО. По сути, его заявления нужно и можно именно так трактовать», — сказал он.

Путин также отметил, что против членства Украины в организации не высказываются даже те лидеры европейских стран, которые блокируют процесс сближения Киева с НАТО.

Кроме того, российский лидер заметил, что учебные центры никто не запрещает, хотя под их маркой можно разместить всё что угодно.

«Завтра под Харьковом ракеты появятся, что нам делать-то с этим? Ну не мы же лезем туда со своими ракетами, к нам под нос их засовывают», — указал Путин.

Ранее в четверг стало известно, что главы оборонных ведомств стран Североатлантического альянса планируют на встрече в Брюсселе утвердить новый план противодействия теоретическому нападению России по нескольким направлениям. Как сообщалось, в НАТО «по-прежнему настроены на сдерживание Москвы».

В этот же день замглавы МИД РФ Андрей Руденко сказал, что вступление Украины в альянс станет крайне опасным шагом. По его словам, это вынудит Россию реагировать.

19 октября министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин рассказал о непоколебимой поддержке суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины. Он заявил, что для Вашингтона важно поддерживать способность Украины сдерживать «агрессию» России.

1 июня Киев создал структурное подразделение по интеграции Украины в Евросоюз и НАТО. Как отметил руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак, страна заинтересована в развитии равноправного и взаимовыгодного сотрудничества со своими партнерами в международных отношениях.

Читайте также
Прямой эфир