Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил об очевидности климатических деформаций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Природные катаклизмы в современном мире стали едва ли не нормой, и отрицать климатические деформации уже невозможно. Об этом в четверг, 21 октября, заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании международного клуба «Валдай».

«Климатические деформации и деградация окружающей среды столь очевидны, что даже самые беспечные обыватели не способны от них отмахнуться. Можно продолжать вести научные споры о механизмах происходящих процессов, но невозможно отрицать, что эти процессы усугубляются и надо что-то делать. Природные катаклизмы — засухи, наводнения, ураганы, цунами, они практически чуть ли не нормой стали», — сказал он.

Ранее, 20 октября, председатель 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (Генассамблея ООН), представитель Мальдив Абдулла Шахид заявил, что выполнение обязательств по борьбе с изменением климата нельзя откладывать даже перед лицом энергетического кризиса.

В рамках Парижского соглашения, принятого в 2015 году для борьбы с изменением климата, правительства обязались принять меры по ограничению глобального повышения температуры до 1,5 градуса Цельсия.

26-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (КС-26 РКИК ООН) организуется Великобританией и Италией 31 октября – 12 ноября 2021 года в Шотландском конгресс-центре в британском Глазго.

Ранее, 31 июля, ученые из Орегонского университета в своем исследовании заявили, что изменение климата Земли запустило механизм кардинальных изменений жизненно важных систем планеты. Так, они отметили, что 2020 год стал одним из трех самых жарких за всю историю наблюдений. Также, по словам ученых, растет количество климатических бедствий растет. Все эти явления превращает планету в пороховую бочку, указали исследователи.

27 июля опрошенные агентством Bloomberg эксперты заявили, что природные бедствия, которые в последнее время всё чаще происходят на Земле, стали следствием глобального изменения климата и остановить изменения вряд ли возможно.

Читайте также
Прямой эфир