Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ООН заявила о продолжении борьбы с изменением климата в период энергокризиса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выполнение обязательств стран по борьбе с изменением климата нельзя откладывать, даже перед лицом энергетического кризиса. Об этом заявил председатель 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Нации (Генассамблея ООН), представитель Мальдив Абдулла Шахид в среду, 20 октября.

«Мы не можем откладывать конференцию по климату в Глазго в любом случае. Идет отсчет времени, причем в неправильном направлении. Мы не можем упустить время», — сказал он ТАСС, отвечая на вопрос о возможности отложить выполнение обязательств в рамках Парижского соглашения по климату из-за возросшего спроса на энергоносители.

В рамках Парижского соглашения, принятого в 2015 году для борьбы с изменением климата, правительства обязались принять меры по ограничению глобального повышения температуры до 1,5 градуса Цельсия.

26-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (КС-26 РКИК ООН) организуется Великобританией и Италией 31 октября – 12 ноября 2021 года в Шотландском конгресс-центре в британском Глазго. Мероприятие изначально должно было пройти в ноябре 2020 года, но из-за пандемии коронавируса его перенесли.

20 июля подготовку к конференции ООН в Глазго в ходе телефонных переговоров обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров и специальный посланник американского президента по климатическим вопросам Джон Керри. В августе британский посол в России Дебора Броннерт на встрече с советником российского президента, специальным представителем главы государства по вопросам климата Русланом Эдельгериевым выразила надежду на участие российского лидера Владимира Путина в предстоящей конференции в Глазго.

Читайте также
Прямой эфир